Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шанежки-ватрушки ностальгические

Шанежки-ватрушки ностальгические
Шанежки-ватрушки ностальгические
Шанежки-ватрушки ностальгические
78807 ed4 square100
Шанежки-ватрушки ностальгические
Шанежки-ватрушки ностальгические
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда-то, в детстве, часто собирались за одним столом мои многочисленные уральские родственники из Перми. Сначала приехавшие издалека мои дети и тети, собирались на нашей кухне, вели длинные разговоры и за разговорами не спеша готовили пельмени и шаньги, которые ласково называли — шанежками. Начинка в них была чаще всего из картофельного пюре — такие подрумяненные с золотистой корочкой и такие ароматные вкусные. Помню их вкус до сих пор! 

Тесто в настоящих шаньгах почти пресное, а я предлагаю вам вариант более жирного теста и начинку сырно-творожную с укропом. 

Простые ватрушечки, но на столько вкусные — ела бы их и ела... Они так замечательно подойдут к щам, и на завтрак и просто, как перекус. Тесто само по себе очень вкусное, с ним можно такие пироги испечь - очень рекомендую!

За рецепт благодарю Омелу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
150 г
1 шт.
по вкусу
1 шт.
Для смазывания
1 шт.
Основные
1 ½ ч. л.
1 шт.
70 г
30 г
150 г
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
320 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединяем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар. Теплое молоко соединяем с размягченным сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в объем в два раза. У меня тесто готовилось в хлебопечке на одноименном режиме.
Соединяем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар. Теплое молоко соединяем с размягченным сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в объем в два раза. У меня тесто готовилось в хлебопечке на одноименном режиме.
На весь экран
шаг 2
Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог, добавляем взбитое яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог, добавляем взбитое яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
На весь экран
шаг 3
Наше тесто готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Теперь делаем удобным предметом углубление (у меня это ручка скалки), если необходимо, можно увеличить углубление руками).
Наше тесто готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Теперь делаем удобным предметом углубление (у меня это ручка скалки), если необходимо, можно увеличить углубление руками).
На весь экран
шаг 4
Выкладываем начинку в каждое углубление — не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 20-30 минут. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую ватрушку.
Выкладываем начинку в каждое углубление — не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 20-30 минут. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую ватрушку.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 200°С и отправляем наши шанежки на 20-25 минут.
Разогреваем духовку до 200°С и отправляем наши шанежки на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
В готовые шанежки, по желанию, можно положить по кусочку сливочного масла.
В готовые шанежки, по желанию, можно положить по кусочку сливочного масла.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
01.02.2016 15:17:51

Поздравляю с РД, Марина!🌷🌷🌷

Марина
Марина
01.02.2016 17:30:30
GinaGrin,

Огромное спасибо за поздравление, Инна!😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2016 13:31:17

Мариночка,поздравляю с РД!!!! 😘💖🌺💖

Марина
Марина
01.02.2016 17:29:33
ТатьянаS,

Танюш, спасибо огромное - очень приятно!😘💐

Анна
Анна
01.02.2016 13:09:12

Марина!!! С РД!!!!

Марина
Марина
01.02.2016 13:22:11
Анна,

Благодарю, Анна!💐 Мне очень приятно!💖

ВикторияS
ВикторияS
01.02.2016 09:17:54

Мариночка, Поздравляю тебя с чудесным вкусным и уютным РД!!😘💖😃💐

Марина
Марина
01.02.2016 12:50:15
ВикторияS,

Викуль, благодарю тебя: и за поддержку,и за поздравление!😘😘😘

наталья
наталья
01.02.2016 08:34:39

Марина, поздравляю с РД🌸

Марина
Марина
01.02.2016 08:41:25
наталья,

Благодарю, Наташенька! 😘 Мне очень приятна твоя поддержка! 💖

Показать еще комментарии