Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рассыпчатое печенье с ромашкой и лимоном

Рассыпчатое печенье с ромашкой и лимоном
Рассыпчатое печенье с ромашкой и лимоном
Рассыпчатое печенье с ромашкой и лимоном
78811 ed4 square100
Рассыпчатое печенье с ромашкой и лимоном
Рассыпчатое печенье с ромашкой и лимоном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо девушке Ханне из Великобритании, в ее блоге и нашла столь удивительное печенье, и сразу захотелось попробовать!

Кстати у автора ромашки было намного больше, я же уменьшила это количество вдвое.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
60 г
1 ч. л.
1 ст. л.
120 г
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить цедру лимона и ромашку. Я брала ромашку в пакетиках, мелкоизмельченную.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить цедру лимона и ромашку. Я брала ромашку в пакетиках, мелкоизмельченную.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать со щепоткой соли и крахмалом. Соединить с масляной смесью и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 15 минут. Как вариант можно сначала сделать печенья и потом их в холодильник убрать.
Муку смешать со щепоткой соли и крахмалом. Соединить с масляной смесью и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 15 минут. Как вариант можно сначала сделать печенья и потом их в холодильник убрать.
На весь экран
шаг 3
На припыленном мукой столе раскатать тесто не тонко, толщиной около 0,8 см. Перенести печенье на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.
На припыленном мукой столе раскатать тесто не тонко, толщиной около 0,8 см. Перенести печенье на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.
На весь экран
шаг 4
Готовое печенье полностью остудить, прежде чем перекладывать на блюдо. Это важно, так как оно очень хрупкое.
Готовое печенье полностью остудить, прежде чем перекладывать на блюдо. Это важно, так как оно очень хрупкое.
На весь экран
шаг 5
Что о нем можно сказать — Рассыпчатое! Нежное! Ромашка чувствуется, но ненавязчиво. И лимонный аромат к месту! Угощайтесь!
Что о нем можно сказать — Рассыпчатое! Нежное! Ромашка чувствуется, но ненавязчиво. И лимонный аромат к месту! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
02.02.2016 00:05:25

Любопытно, Оксаночка! ))) 😋😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.02.2016 06:47:09
burro.salvia,

😌Ирочка, мне тоже стало любопытно , когда увидела, а потом взяла и сделала 😋🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.02.2016 23:15:13

Сегодня день экспериментов, я смотрю pooh_lol. То мясо с кофе, а тут печенье с ромашкой 😉 Для меня, неожиданно 😍🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.02.2016 06:45:07
Angy (Анжела),

Да я мясо тоже заметила, интересно! 😃Спасибочки, Анжела 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.02.2016 21:38:25

Как интересно, с ромашкой не пробовала😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.02.2016 06:44:16
Ирина B&C,

Как и я мясо с кофеём pooh_lolСпасибо, Ириш 😘

julika
julika
01.02.2016 21:36:19

Интригующе 😍 никогда не пробовала ромашковое печенье😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.02.2016 06:43:33
julika,

И я впервые 😌Юля💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.02.2016 19:12:48

Как здорово придумала ромашковое печенье в виде ромашек напечь!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.02.2016 06:43:11
Елена-Шоколад,

pooh_lolУ меня еще улитки и елочки из формочек, но это не то 😌Спасибо, Лен 😘

Показать еще комментарии