Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-карамельный пирог

Бананово-карамельный пирог
Бананово-карамельный пирог
78816 ed4 square100
Бананово-карамельный пирог
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамель
80 г
80 г
3 шт.
Тесто
2 шт.
112 г
150 г
80 г
5 г
40 г
140 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форма у меня квадратная 20х20 см. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края немного выступали.
Форма у меня квадратная 20х20 см. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края немного выступали.
На весь экран
шаг 2
Делаем карамель. Сахар нагреваем в кастрюльке с толстым дном до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавляем сливочное масло и непрерывно помешиваем пока не станет однородной карамель. Главное не пережарить, чтобы не горчило.
Делаем карамель. Сахар нагреваем в кастрюльке с толстым дном до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавляем сливочное масло и непрерывно помешиваем пока не станет однородной карамель. Главное не пережарить, чтобы не горчило.
На весь экран
шаг 3
Карамель перелить в форму.
Карамель перелить в форму.
На весь экран
шаг 4
Бананы очистить, разрезать вдоль.
Бананы очистить, разрезать вдоль.
На весь экран
шаг 5
Бананы выложить на карамель, срезом вниз.
Бананы выложить на карамель, срезом вниз.
На весь экран
шаг 6
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, немного взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать. Влить молоко и еще рас перемешать.
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, немного взбить. Муку просеять, добавить разрыхлитель и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать. Влить молоко и еще рас перемешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто долго перемешивать не надо.
Тесто долго перемешивать не надо.
На весь экран
шаг 8
Тесто аккуратно выкладываем на бананы. Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 35-40 минут.
Тесто аккуратно выкладываем на бананы. Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 35-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог остудить.
Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог остудить.
На весь экран
шаг 10
Накрыть тарелкой и перевернуть.
Накрыть тарелкой и перевернуть.
На весь экран
шаг 11
А вот кусочек... Пирог ну очень вкусный. Приятного чаепития!
А вот кусочек... Пирог ну очень вкусный. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2016 23:18:06

О,вкуснятина! 😄 Я похожий кекс на карамельном ревене пекла,тоже вкусно! 😋

н@т@лья
н@т@лья
31.01.2016 23:27:19
ТатьянаS,

Татьяна,большое спасибо😘😍🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.01.2016 21:02:58

Очень вкусный пирог,Наташенька,😍 примерно вкус представляю, когда-то давно пекла с карамельными бананами, правда тесто другое было😏

н@т@лья
н@т@лья
31.01.2016 21:16:52
Ирина B&C,

Ирочка большое спасибо.😊😘💖🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.01.2016 19:08:27

Как карамельно! Кокосовая стружка придает хрусткость, бананы аромат, карамель - сладость. Уверена, что это очень вкусно!

н@т@лья
н@т@лья
31.01.2016 19:18:26
Елена-Шоколад,

Елена,пирог очень вкусный😊 хотя на любителя бананы,кокос😏нам было вкусно😊😍🌹

Елена Чибис
Елена Чибис
30.01.2016 21:58:04

Всё, что с карамелью-вкусно!😋 Мой дитеныш не любит бананы, буду пробовать в таком исполнении. Спасибо за рецепт!

н@т@лья
н@т@лья
31.01.2016 11:35:18
Елена Чибис,

Елена,надеюсь пирог понравится😊😍🌹