Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник с орехами и изюмом

Творожник с орехами и изюмом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
90 г
60 г
Основные
40 г
170 г
130 г
3 шт.
100 г
50 г
200 мл
200 мл
по вкусу
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть с сахаром. Не обязательно добиваться растворения сахара. Да это и трудно сделать при таком объеме сахара на три желтка. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите. Добавляем сливочное масло (молоко немного остынет, пока масло растопится) и частями добавляем желтки с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.
Желтки растереть с сахаром. Не обязательно добиваться растворения сахара. Да это и трудно сделать при таком объеме сахара на три желтка. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите. Добавляем сливочное масло (молоко немного остынет, пока масло растопится) и частями добавляем желтки с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 3
К этому времени желатин набух и его можно добавить к горячей смеси. Помешивать до полного растворения и добавляем ваниль на кончике ножа. Теперь можно убрать с горячей плиты.
К этому времени желатин набух и его можно добавить к горячей смеси. Помешивать до полного растворения и добавляем ваниль на кончике ножа. Теперь можно убрать с горячей плиты.
На весь экран
шаг 4
Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.
Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.
На весь экран
шаг 5
Творог протереть (если у вас хватит терпения), но я его разминаю с помощью погружного блендера.
На весь экран
шаг 6
К творогу добавляем жидкую массу и изюм с орехами. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму (у меня 23 см). Выдержать в холодильнике до застывания. С нашими морозами холодильник не нужен. На лоджии застывание десерта происходит даже быстрее. Главное, чтобы он не заледенел, вовремя убрать в холодильник.
К творогу добавляем жидкую массу и изюм с орехами. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму (у меня 23 см). Выдержать в холодильнике до застывания. С нашими морозами холодильник не нужен. На лоджии застывание десерта происходит даже быстрее. Главное, чтобы он не заледенел, вовремя убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Готовый десерт переворачиваем на блюдо и заливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом и посыпаем орехами.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо и заливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом и посыпаем орехами.
На весь экран
шаг 8
Я приглашаю вас на утренний кофе. Это кусочек для вас!
Я приглашаю вас на утренний кофе. Это кусочек для вас!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
01.02.2016 21:35:28

Отличный завтрак, к чашечке кофе-блаженство😋😍

julika
julika
01.02.2016 20:31:05

Чудесный творожник😍 утренние наслаждение😋💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.02.2016 19:20:20

Хороший такой завтрак! Вроде и творога съел, а вроде уже и десерт! 😋

Галина
Галина
02.02.2016 13:26:12
Елена-Шоколад,

Вполне подходит для угощения гостей😃

~Un Dina~
~Un Dina~
01.02.2016 15:14:27

Галочка, хороший завтрак 🌺😋!

Галина
Галина
02.02.2016 13:26:32
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо за голос😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
02.02.2016 13:27:55
Галина,

😍🌺🌺💐

ВикторияS
ВикторияS
01.02.2016 12:11:06

Замечательный завтрак!!💗 Галиночка, очень понравился творожник😋, спасибо за рецепт!😘🌸

Галина
Галина
02.02.2016 13:26:54
ВикторияS,

И тебе спасибо, что оценила💖

Показать еще комментарии