Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Линцский тарт

Линцский тарт
Линцский тарт
Линцский тарт
Линцский тарт
78849 ed4 square100
Линцский тарт
Линцский тарт
Линцский тарт
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Линцский тарт — это праздничная классика в Австрии, Венгрии, Швейцарии, Германии. Этот десерт один из самых древних, ему уже более 350 лет! 

Линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), по одной из версий, назван в честь города Линц и в первом варианте был с джемом из красной смородины и фундуком. Теперь он претерпел различные изменения: часто используется любой джем и орехи, меняются и пропорции ингредиентов теста.

В зависимости от областей Австрии оно готовится по-разному:

- мука, масло, яйца и сахар с добавлением миндаля, или фундука, корицы, цедры лимона;

- так называемое, темное тесто, состоит из муки, сахара, масла, яиц и миндаля или смеси орехов, корицы и гвоздики;

- "белое" тесто: из муки, сахара, масла, яичных желтков и лимонной цедры.

Украшается тарт решеткой или фигурками из теста. Если мы наберемся терпения и отложим чаепитие с этим тортиком на следующий день, то будем вознаграждены за свою силу воли десертом, который стал еще вкуснее!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
130 г
1 шт.
150 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
150 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчаем орехи в блендере. Масло с сахаром, солью, яйцом взбиваем до побеления миксером (минут 5). Добавляем цедру, корицу, измельченный в кофемолке фундук, муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Измельчаем орехи в блендере. Масло с сахаром, солью, яйцом взбиваем до побеления миксером (минут 5). Добавляем цедру, корицу, измельченный в кофемолке фундук, муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и распределяем по форме для выпечки и делаем бортики.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и распределяем по форме для выпечки и делаем бортики.
На весь экран
шаг 3
Сверху выкладываем джем. У меня вместо джема сегодня ромовые фрукты, которые я заготовила еще летом. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76223-fruktovyy-romovyy-gorshok-rumptof
Сверху выкладываем джем. У меня вместо джема сегодня ромовые фрукты, которые я заготовила еще летом. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76223-fruktovyy-romovyy-gorshok-rumptof
На весь экран
шаг 4
Из оставшегося теста нарезаем полоски или фигурки — укладываем их сверху на джем. Края полосок соединяем с бортиками. Выпекаем при 180°С 35-40 минут. Можно перед выпечкой верх смазать молоком или желтком.
Из оставшегося теста нарезаем полоски или фигурки — укладываем их сверху на джем. Края полосок соединяем с бортиками. Выпекаем при 180°С 35-40 минут. Можно перед выпечкой верх смазать молоком или желтком.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем остывший тортик и наслаждаемся чудесной австрийской выпечкой!
Нарезаем остывший тортик и наслаждаемся чудесной австрийской выпечкой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
06.02.2016 23:02:05

Вкусно конечно,😋 но я наверно эти ромовые фрукты съела еще до того как в пирог положилаpooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
06.02.2016 23:42:45
Ирина B&C,

Ну, если ты вино не выпила до срока, то и фрукты не съешь pooh_lol Марина, рецепт шикарный 💖😘

Марина
Марина
07.02.2016 08:58:49
Ирина B&C,

Ириш, а ты побольше заготавливай, тогда и выпить, и съесть хватит! 😉
У меня с лета запасено....pooh_lolpooh_lolpooh_lol Рада тебе всегда, Ириш!!😘💖

Марина
Марина
07.02.2016 09:01:17
Лариса,

Спасибо, Лариса!😘 Там столько сока с ромом накопилось - хватит на все!!!😉
Мне очень приятно, что заглянула на пирожок, Лариса!💖💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.02.2016 14:25:20
Марина ,

Надо будет летом попробовать, заодно и проверю себя на выдержкуpooh_lolpooh_lol

Марина
Марина
07.02.2016 15:46:53
Ирина B&C,

До лета так далекоооо, Ириш!pooh_lol😋 Соблазняйся сейчас.😉 Просто с джемом любым.😌😋

Катерина_Н
Катерина_Н
06.02.2016 22:32:37

Вкуснотища!😋

Марина
Марина
07.02.2016 15:44:51
Катерина_Н,

Катюш, согласна!😉💗 Очень вкусно!😋

vicky
vicky
06.02.2016 17:56:04

Это откуда взяться то терпению до следующего дня? 😳когда песочное тесто как раз свежеиспечённое самое - присамое😄😋🌻

Марина
Марина
06.02.2016 18:05:28
vicky,

Силу воли воспитываем - зато потом-то как вкусноооо!!! 😉💐 Тесто получается просто песочно-песочное...подусушивается и рассыпчатое такое становится.😋

Апрель
Апрель
06.02.2016 17:06:17

должно быть вкусно как и печенье😍

Марина
Марина
06.02.2016 18:06:34
Апрель,

Очень-очень вкусно, Аля! 😋😃Всегда рада твоему визиту!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2016 14:49:20

Ореховое тесто...с ромовыми фруктами...мммм....вкусно!))) 😉😃😌

Марина
Марина
06.02.2016 14:59:25
ТатьянаS,

Дааа, Тань,😉 вкуснее, чем с джемом!😋 И вообще, что же я , зря заготовила столько ромовых фруктиков - надо теперь их везде "пристраивать".pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2016 15:28:02
Марина ,

Я сама такая...всё в дело))) 😄pooh_lol😆

Показать еще комментарии