Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миланское печенье

Миланское печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Итальянцы не подкачали — очень вкусное печенье получилось. Единственное, о  чем я пожалела — сделала только половинную порцию, просто для пробы. Так что можете смело удваивать ингредиенты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа теста
85 г
150 мл
5 ст. л.
Апельсиновый ганаш
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
30 г
Шоколадно-кокосовый ганаш
50 г
2 ст. л.
30 г
1 ст. л.
Тесто2
1 стакан
1 ст. л.
Тесто1
½ стакана
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить масло с сахарной пудрой.
Взбить масло с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Добавить белки в несколько приемов и хорошенько взбить.
Добавить белки в несколько приемов и хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 3
Разделить заготовку пополам.
Разделить заготовку пополам.
На весь экран
шаг 4
В одну половину добавить муку и лимонный экстракт, как следует перемешать.
В одну половину добавить муку и лимонный экстракт, как следует перемешать.
На весь экран
шаг 5
Во вторую — муку и кокосовую стружку.
Во вторую — муку и кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 6
Тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить печенье диаметром 1.5-2 см, оставляя между ними расстояние около 3 см, т. к. при выпечке тесто сильно расплывается. Печь при 170°C минут 10. Ориентир — легкая золотинка по краям печенья.
Тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить печенье диаметром 1.5-2 см, оставляя между ними расстояние около 3 см, т. к. при выпечке тесто сильно расплывается. Печь при 170°C минут 10. Ориентир — легкая золотинка по краям печенья.
На весь экран
шаг 7
Остудить печенье, а тем временем приготовить черный ганаш. Нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить кокосовую стружку.
Остудить печенье, а тем временем приготовить черный ганаш. Нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 8
Для белого ганаша нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить апельсиновый джем.
Для белого ганаша нагреть сливки и растопить в них шоколад и масло. Добавить апельсиновый джем.
На весь экран
шаг 9
Далее намазывать ганаш на одну половинку печенья и закрывать другой.
Далее намазывать ганаш на одну половинку печенья и закрывать другой.
На весь экран
шаг 10
В итоге получатся два вида очень вкусного и нежного печенья. Приятного аппетита!
В итоге получатся два вида очень вкусного и нежного печенья. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
06.02.2016 15:30:14

Чудесное печенье,Танюша,такой состав вкусный и само оно такое солнечное,сразу весной запахло😇😇💐😍

tatyana
tatyana
06.02.2016 16:42:00
Надежда,

Да уж, весны хочется!😀 Спасибо, Надюша!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2016 22:34:46

Вкусное печенье,Танечка! 😃😋💗

tatyana
tatyana
06.02.2016 08:47:17
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💖🌴🌴🌴

Галина
Галина
05.02.2016 18:09:05

Очень нежное и по-итальянски солнечное печенье🌻

tatyana
tatyana
06.02.2016 08:46:59
Галина,

Спасибо, Галочка!💖🌴🌴🌴

Апрель
Апрель
05.02.2016 17:10:47

я в Милане не была,
а печенька привлекла,
и теперь я весела
и печенек напекла😍

tatyana
tatyana
06.02.2016 08:46:38
Апрель,

pooh_lolДа, приятное решение всех проблем!💖🌴🌴🌴

Стелла
Стелла
05.02.2016 10:26:33

Элегантное печенье!🌹

tatyana
tatyana
05.02.2016 13:45:49
Стелла,

Так итальянское!pooh_lol😣

Показать еще комментарии