Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-ванильные булочки

Морковно-ванильные булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт насколько простой, настолько и вкусный. Возможно, его не стоило и выкладывать — очень уж известный. Но моя внучка (9 лет) активно интересуется кулинарией. Пока в школах карантин по гриппу, а значит, она у нас днем, мы учимся печь. Самое интересное взвешивать, отмеривать все и просеивать муку. Ну и разделывать тесто. Обязательно пробовать сырое тето — без этого ну никак нельзя. Вот она и настояла на том, чтобы все увидели плод нашего совместного творчества. Выход — всего 12 булочек. Это на один присест — такие они воздушные, ароматные и сладкие!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
150 г
½ ч. л.
100 г
450 г
25 г
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в полной норме теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и присыпать мукой.
Дрожжи развести в полной норме теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 2
Через полчаса (возможно уйдет и побольше времени) появились характерные пузырьки и трещинки — дрожжи подкормлены, можно замешивать тесто.
Через полчаса (возможно уйдет и побольше времени) появились характерные пузырьки и трещинки — дрожжи подкормлены, можно замешивать тесто.
На весь экран
шаг 3
Добавляем мелко натертую морковь, ванилин, соль, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Теперь можно просеивать сюда муку и замешивать тесто. Можно было и 500 г, возможно, вам столько и понадобится, все зависит от сочности моркови. Но я оставила довольно мягкое, даже липкое тесто.
Добавляем мелко натертую морковь, ванилин, соль, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Теперь можно просеивать сюда муку и замешивать тесто. Можно было и 500 г, возможно, вам столько и понадобится, все зависит от сочности моркови. Но я оставила довольно мягкое, даже липкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Оно не очень гладко вымешивается. Оставляем в тепле на 1 час.
Оно не очень гладко вымешивается. Оставляем в тепле на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Разделываем на булочки. Моя красавица "накатала" вот такие.
Разделываем на булочки. Моя красавица "накатала" вот такие.
На весь экран
шаг 6
Даем им еще 30 минут на подъем, смазываем молоком, посыпаем кунжутом. И выпекаем 20-25 минут при 180°C.
Даем им еще 30 минут на подъем, смазываем молоком, посыпаем кунжутом. И выпекаем 20-25 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 7
Ну вот, наконец-то, они готовы. Жаль нельзя сразу есть (бабушка не разрешает) и с нетерпением ждем, когда же они остынут.
Ну вот, наконец-то, они готовы. Жаль нельзя сразу есть (бабушка не разрешает) и с нетерпением ждем, когда же они остынут.
На весь экран
шаг 8
Посмотрели на излом — пропеклись. Ну, что, можно уже с компотом? Ура! Получилось!
Посмотрели на излом — пропеклись. Ну, что, можно уже с компотом? Ура! Получилось!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
06.02.2016 15:33:33

Замечательные булочки,Галя,возьму на заметку рецепт😋💐

Галина
Галина
06.02.2016 20:58:02
Надежда,

Буду рада узнать Ваше мнение💖

mashutka
mashutka
06.02.2016 13:18:54

такие воздушные😍

Галина
Галина
06.02.2016 13:24:42
mashutka,

Спасибо💖 Они действительно воздушные

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2016 22:28:30

Хорошее кулинарное творение вышло))) 😊😃😉

Галина
Галина
06.02.2016 07:58:42
ТатьянаS,

Спасибо за высокую ценку нашего скромного трудаpooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
05.02.2016 20:33:22

Чудесные!😍😋

Галина
Галина
06.02.2016 08:04:36
Катерина_Н,

Как говорится, простенько, но со вкусом (ванили)pooh_lol

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
05.02.2016 17:29:11

Молодцы бабушка с внучкой, получились булочки 😍💐

Показать еще комментарии