Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный бисквитный пирог

Ванильный бисквитный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный и нежный пирог с бархатистой текстурой. При желании в тесто можно добавить ягоды, шоколадные капли, изюм и т.п. А можно и не добавлять, а просто присыпать готовый пирог сахарной пудрой. Очень вкусно! 

Важное условие при приготовления этого пирога: все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Количество ингредиентов расчитано на 2 формы диаметром 18-20 см. Можно, конечно, использовать одну большую форму, 26-28 см в диаметре. Но тогда существенно увеличиваем время выпечки.

За рецепт благодарю блогера Александру!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
11 г
7 г
225 г
400 г
200 г
8 г
245 г
325 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления и увеличения массы, примерно 5 минут. Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. В конце добавляем ванильный экстракт.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления и увеличения массы, примерно 5 минут. Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. В конце добавляем ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Молоко подогреваем до теплого состояния. Насадкой весло (или лопаточкой вручную) на небольшой скорости начинаем перемешивать наше тесто, поочередно добавляя то молоко, то мучную смесь. Тесто должно получится однородным.
Молоко подогреваем до теплого состояния. Насадкой весло (или лопаточкой вручную) на небольшой скорости начинаем перемешивать наше тесто, поочередно добавляя то молоко, то мучную смесь. Тесто должно получится однородным.
На весь экран
шаг 4
В конце добавляем ягоды и шоколадные капли.
В конце добавляем ягоды и шоколадные капли.
На весь экран
шаг 5
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.02.2016 23:38:24

Пушистенький...😍😍😍
Новая ава, класснючая!!😍😘

Катерина_Н
Катерина_Н
07.02.2016 14:10:44
ღ Юляღ,

😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.02.2016 23:37:35

Пушистенький...😍😍😍

Катерина_Н
Катерина_Н
07.02.2016 14:10:30
ღ Юляღ,

Он такой!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.02.2016 23:07:15

Ароматный пирог, а структура просто супер, нежная-нежная😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
07.02.2016 14:10:10
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.02.2016 19:10:35

Привет, красотуля, очень тебе такая стрижка идёт😉 Пирожок шикарный, лёгкий и привлекательный😃😍

Катерина_Н
Катерина_Н
06.02.2016 22:30:21
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!💖🌸🌸🌸 И отдельное спасибо за "красотулю"😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2016 18:41:38

Катюша,какое вкусное у тебя чаепитие! 😊😋🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
06.02.2016 22:29:23
ТатьянаS,

Да-да!😉

Показать еще комментарии