Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжьи котлеты на лепешке пиде

Говяжьи котлеты на лепешке пиде
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы бывали в турецких ресторанах? Вот это оттуда. Не то чтобы из шикарных блюд, снова обычные котлеты, но вот в такой яркой подаче, с обязательными помидорчиками, перчиком, йогуртом и на "подушке" из турецкой лепешки. Сразу и горячее, и гарнир! И восхищение гостей.

Простите за финальное фото, голодные гости уже стучали по столу ложками, поэтому получилось то, что получилось. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
3 шт.
3 шт.
4 ст. л.
Котлеты
1 шт.
1 зубчик
1 горсть
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
500 г
Пиде
3 ½ стакана
5 г
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232374 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления пиде. Для этого просеим в миску муку. Затем сделаем в муке посередине углубление, в него наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи.
Начнем с приготовления пиде. Для этого просеим в миску муку. Затем сделаем в муке посередине углубление, в него наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи.
На весь экран
шаг 2
От центра замешиваем тесто, доливая по необходимости теплой воды. Вливаем оливковое масло. Не забудьте посолить тесто, иначе лепешки выйдут пресными.
От центра замешиваем тесто, доливая по необходимости теплой воды. Вливаем оливковое масло. Не забудьте посолить тесто, иначе лепешки выйдут пресными.
На весь экран
шаг 3
Рабочую поверхности присыпаем мукой. Разделяем тесто на 6 частей.
Рабочую поверхности присыпаем мукой. Разделяем тесто на 6 частей.
На весь экран
шаг 4
В небольшую мисочку наливаем воды и каплю оливкового масла. Смачивая руки водой, расплющиваем каждый шарик теста, придавая округлую форму лепешки.
В небольшую мисочку наливаем воды и каплю оливкового масла. Смачивая руки водой, расплющиваем каждый шарик теста, придавая округлую форму лепешки.
На весь экран
шаг 5
Подготовленные лепешки выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой. Стамим противень в чуть разогретую духовку. Даем лепешкам подняться минут 40.
Подготовленные лепешки выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой. Стамим противень в чуть разогретую духовку. Даем лепешкам подняться минут 40.
На весь экран
шаг 6
Затем выпекаем лепешки при 180°C минут 10-15, до зарумянивания. Готовые лепешки оставляем пока, накрыв салфеткой.
Затем выпекаем лепешки при 180°C минут 10-15, до зарумянивания. Готовые лепешки оставляем пока, накрыв салфеткой.
На весь экран
шаг 7
Готовим котлеты. Смешиваем фарш с измельченным луком, чесноком, специями и солью. Я добавляю в котлеты, кроме перца и тмина, молотый лавровый лист и молотый душистный перец.
Готовим котлеты. Смешиваем фарш с измельченным луком, чесноком, специями и солью. Я добавляю в котлеты, кроме перца и тмина, молотый лавровый лист и молотый душистный перец.
На весь экран
шаг 8
Формируем из фарша небольшие котлетки.
Формируем из фарша небольшие котлетки.
На весь экран
шаг 9
Обжариваем их на сковороде гриль или обычной тефлоновой сковородке.
Обжариваем их на сковороде гриль или обычной тефлоновой сковородке.
На весь экран
шаг 10
Вымытые помидоры и перец нарезаем не очень мелко. Отдельно слегка обжариваем их на растительно масле. Помидоры надо посолить.
Вымытые помидоры и перец нарезаем не очень мелко. Отдельно слегка обжариваем их на растительно масле. Помидоры надо посолить.
На весь экран
шаг 11
Возвращаемся к лепешкам. Нарезаем их на порционные кусочки.
Возвращаемся к лепешкам. Нарезаем их на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 12
И, наконец, приступаем к сервировке блюда! Лепешки произвольно выкладываем на дно сервировочного блюда.
И, наконец, приступаем к сервировке блюда! Лепешки произвольно выкладываем на дно сервировочного блюда.
На весь экран
шаг 13
Поверх лепешки выкладываем йогурт.
Поверх лепешки выкладываем йогурт.
На весь экран
шаг 14
На йогурт - обжаренные помидоры.
На йогурт - обжаренные помидоры.
На весь экран
шаг 15
Теперь по центру выкладываем горячие котлеты.
Теперь по центру выкладываем горячие котлеты.
На весь экран
шаг 16
Украшаем кусочками перца. Лепешка остается внизу, пропитывается соками и ароматами. По турецкой кулинарной традиции всю эту красоту полагается полить растопленным сливочным маслом. Но я эту традицию проигнорировала. Вы полагайтесь на собственный вкус. Порционно котлеты подаются вместе с лепешкой, пропитанной йогуртом, и овощами. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Украшаем кусочками перца. Лепешка остается внизу, пропитывается соками и ароматами. По турецкой кулинарной традиции всю эту красоту полагается полить растопленным сливочным маслом. Но я эту традицию проигнорировала. Вы полагайтесь на собственный вкус. Порционно котлеты подаются вместе с лепешкой, пропитанной йогуртом, и овощами. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2016 19:09:21

Очень необычно...,в Турции не была)) 😃😉

Светлана А.
Светлана А.
06.02.2016 21:03:02
ТатьянаS,

тогда можно хотя бы устроить турецкий ужин ))

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2016 22:05:22
Светлана А.,

😄😊😃😎🌴

Надежда
Надежда
06.02.2016 15:14:31

Очень интересная подача,Света,возьму на заметку,😋💐😍

Светлана А.
Светлана А.
06.02.2016 21:04:22
Надежда,

хорошо, что удалось рассмотреть. оно того стоит

Шпрот
Шпрот
05.02.2016 21:33:32

А я завтра буду делать,уже и фарш приготовила🌶🍅

Светлана А.
Светлана А.
06.02.2016 21:05:38
Шпрот,

Жду с отчетом! и обязательно фотографировать!

Светлана А.
Светлана А.
06.02.2016 21:07:59
Светлана А.,

Не заметила, что он уже здесь, спасибо) Лепешки с котлетами увидела

Апрель
Апрель
05.02.2016 17:06:39

ах, как вкусно и выразительно😍

Светлана А.
Светлана А.
05.02.2016 19:29:42
Апрель,

Спасибо, Алевтина! Рада, если удалось это передать

Елена Чибис
Елена Чибис
05.02.2016 14:55:59

Замечательный вариант подачи котлеток!