Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог
78895 ed4 square100
Отрывной яблочный пирог
Отрывной яблочный пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее румяного домашнего пирога? Только яблочный румяный домашний пирог! 

 

P.S. За рецепт этого замечательного пирога благодарю Екатерину!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 г
1 ст. л.
1 шт.
50 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
370 г
150 мл
Начинка
3 шт.
40 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
234857 ed4 square150
234856 ed4 square150
234001 ed4 square150
234000 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.
В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 45.
Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 45.
На весь экран
шаг 4
Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).
Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).
На весь экран
шаг 5
В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси.
В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси.
На весь экран
шаг 6
Тесто тем временем хорошо поднялось.
Тесто тем временем хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 7
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.
На весь экран
шаг 8
Защипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.
Защипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.
На весь экран
шаг 9
И поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.
И поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития!
Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
19.08.2016 22:00:33

Очень вкусный и красивый пирог получился!😍Тесто нежнейшее, в готовых булочках очень пышненькое и воздушное.😊😊😊 Спасибо за чудесный рецепт. Я была на работе, зато у мамы был выходной, вот я и попросила ее приготовить это чудо, на которое у меня уже около недели были виды. Все остались в восторге.❤❤❤

ИРИНА
ИРИНА
17.08.2016 13:06:27

Спасибо за рецепт...обязательно попробую приготовить...Вам удачи!

LenaT
LenaT
25.04.2016 19:34:33

Ирочка, принесла отчет пирожка, все понравилось, тесто чудесное, начинка ароматная, в общем, был оценен нами на 10 из 10!😍💐 Спасибо!😚

ЕленаК*
ЕленаК*
27.03.2016 20:46:59

Ирина, идея мини-пирожков с яблоком прекрасна и смотрится эффектно, только для расстойки теста понадобилось больше времени, и соли на мой вкус много... 😌

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2016 20:56:20
ЕленаК*,

Леночка, СПАСИБО!!!! ))))) А вот соли...... 😱😱😱 так это какая-то ошибка закралась!!!!! По рецепту 0.5 ч.л. а не то, что в ингредиентах!!!! 😳😨 Срочно исправлю! Спасибо! 💐 (сама на днях пекла снова..., но с правильным количеством соли, конечно... по рецепту-оригиналу!) 😊

Марина
Марина
29.02.2016 19:40:14

Ириша,я поделиться,не получился у меня твой красивый пирог😒😒😒тесто ни капельки не поднялось!вообще,сколько раз пыталась сделать что-то из дрожжевого теста,ничего хорошего не выходило,ну не мое это!!!вот бабуля моя,та была большая мастерица по дрожжевым пирогами!😊два часа в теплом месте стояло,и дрожжи не старые были,ничего!в оизбежании перевода и выброса продуктов,яблоки дольками уложила на дно формы,посылала сахаром и корицей,а сверху слоем,слегка выделяя дольки положила тесто,помазала яйцом и запекла,на вкус более менее,тесто конечно 😏,боюсь завтра еще хуже будет!вобщем не буду больше ставить эксперименты с дрожжевым тестом!😒

burro.salvia
burro.salvia
15.03.2016 01:11:30
Марина,

Мариночка, вот досадно! (((( Даже и не знаю, что сказать! Ты знаешь..., мне уже доводилось и раньше слышать от некоторых девочек, что у них просто вообще ничего не получается с дрожжевым тестом! ((( 😳😳Вот не идет дрожжевая выпечка и ВСЁ!!!! 😲 Я на это ничего не могу сказать... Теперь и ты пожаловалась... Может быть и правда с дрожжевым тестом не все так просто для всех? Ты знаешь, я лично очень люблю именно с дрожжевым тесто возиться... И хлеб, и пироги, и булочки!!!! 😌 Булочки вообще меня скоро погубят!!!! 😱😱😋 А общем, я даже не знаю, но рискну посоветовать тебе попробовать, когда будет желание и настроение, приготовить что-то из этих рецептов!!! Они ну ОЧЕНЬ проверенные и несложные..... Может быть что-нибудь у тебя "переломится" и всё получится????? http://www.edimdoma.ru/retsepty/71593-slivochnye-bulochki просто и вкусно!!! И еще очень воздушно! 😌 А вот эти "гавайские" булочки, мне кажется просто не могут не получится....настолько я их сама часто пекла! 😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/67782-gavayskie-sdobnye-bulochki 😘💗

Марина
Марина
15.03.2016 11:19:21
burro.salvia,

Спасибо Ириша,за подробное сочувствие и совет!😊может и попробую!я,наверняка что то делаю не так!😞💐

burro.salvia
burro.salvia
16.03.2016 00:43:54
Марина,

😌🍀💖

Показать еще комментарии