Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в духовке с овощным гарниром

Курица в духовке с овощным гарниром
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим тушку целиком в духовке, температура регулируется от 200°C до 230°C. Рецепт от известного американского шеф-повара.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
1200 г
Гарнир:
1 головка
1 кг
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232582 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смазать блюдо для запекания маслом, картофель нарезать половинками, можно предварительно отварить до полуготовности. Выложить в блюдо для запекания. Лук очистить и крупно нарезать дольками. Крупную морковь нарезать крупно. Посолить и поперчить по желанию. Можно делать без овощей, одна птица.
Смазать блюдо для запекания маслом, картофель нарезать половинками, можно предварительно отварить до полуготовности. Выложить в блюдо для запекания. Лук очистить и крупно нарезать дольками. Крупную морковь нарезать крупно. Посолить и поперчить по желанию. Можно делать без овощей, одна птица.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200°C. Я намеренно не ставила как по рецепту до 230°C, чтоб был равномерный "загар" на кожице. Курицу вымыть, промокнуть внутри и снаружи. Посолить внутри, поперчить, затем ножки закрепить специальным кулинарным шпагатом. Так они не подгорят, крылышки нижняя часть срезать. Посолить и поперчить сверху, можно положить в полость веточки тимьяна. Посыпать сверху листьями тимьяна. Положить поверх овощей.
Духовку разогреть до 200°C. Я намеренно не ставила как по рецепту до 230°C, чтоб был равномерный "загар" на кожице. Курицу вымыть, промокнуть внутри и снаружи. Посолить внутри, поперчить, затем ножки закрепить специальным кулинарным шпагатом. Так они не подгорят, крылышки нижняя часть срезать. Посолить и поперчить сверху, можно положить в полость веточки тимьяна. Посыпать сверху листьями тимьяна. Положить поверх овощей.
На весь экран
шаг 3
Поставить в духовку на 1-1,5 часа. Если курица больше весом и температура ниже, как у меня 200°C, то по времени она готовится дольше. Но при этом не горит и корочка у нее получается хрустящая. При температуре 230°C курица готовится около 1 часа.
Поставить в духовку на 1-1,5 часа. Если курица больше весом и температура ниже, как у меня 200°C, то по времени она готовится дольше. Но при этом не горит и корочка у нее получается хрустящая. При температуре 230°C курица готовится около 1 часа.
На весь экран
шаг 4
Готовую курицу достать из духовки, дать постоять и разрезать на части. Подаем к столу с гарниром овощным.
Готовую курицу достать из духовки, дать постоять и разрезать на части. Подаем к столу с гарниром овощным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
11.02.2016 15:37:19

вот какая золотая курочка рябаpooh_lol😍

Марина
Марина
11.02.2016 07:37:50

Вернулась с голосом, Алечка, и с отчетом - у меня тоже "позолотилась" курочка... 😋😃Минимум специй позволил насладиться чистым куриным вкусом. 😍Спасибо за рецепт!💗🌺

Апрель
Апрель
11.02.2016 15:37:56
Марина ,

Марина вот она дейтствительно такая золотая и хрустящая корочка, оч. вкусная птичка😘💗💗спасибо за голос огромное💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
11.02.2016 00:36:00

Алечка, отменная курочка у тебя! 💐 💗 Очень-очень аппетитная! 😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 21:38:21

Да,это неизменно вкусно! 😃😋

Апрель
Апрель
10.02.2016 21:40:55
ТатьянаS,

спасибо Танечка😍

Показать еще комментарии