Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Овсяное печенье с вяленой клюквой

Овсяное печенье с вяленой клюквой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Гая Фиери, американского шеф-повара, ресторатора, телеведущего.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
½ стакана
100 г
2 стакана
½ ч. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237200 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку поставить разогреваться до 180°С. В миску просеять 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, перемешать.
Духовку поставить разогреваться до 180°С. В миску просеять 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца и 1/2 стакана кокосовой стружки.
Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца и 1/2 стакана кокосовой стружки.
На весь экран
шаг 3
К сухой смеси добавить 1 стакан сливочного масла (это примерно 180-200 г, т.е. пачка), соединить.
К сухой смеси добавить 1 стакан сливочного масла (это примерно 180-200 г, т.е. пачка), соединить.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1 стакан коричневого сахара (у автора 1+1/4 стакана, но мне показалось слишком сладко), 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. мёда, 3/4 стакана вяленой клюквы (это 100 г) и 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина.
Добавить 1 стакан коричневого сахара (у автора 1+1/4 стакана, но мне показалось слишком сладко), 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. мёда, 3/4 стакана вяленой клюквы (это 100 г) и 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто. Оно не липкое, хорошо поддаётся формовке.
Замесить тесто. Оно не липкое, хорошо поддаётся формовке.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из теста шарики (на один шарик примерно 2 ст. л. теста). Получается 25-30 штук (зависит от размера). Выложить шарики на противень, застеленный антипригарным ковриком или пекарской бумагой на расстоянии 3-4 см друг от друга, слегка придавить шарики сверху.
Сформировать из теста шарики (на один шарик примерно 2 ст. л. теста). Получается 25-30 штук (зависит от размера). Выложить шарики на противень, застеленный антипригарным ковриком или пекарской бумагой на расстоянии 3-4 см друг от друга, слегка придавить шарики сверху.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180°С примерно 15 минут. Аромат розмарина стоял потрясающий!
Выпекать при 180°С примерно 15 минут. Аромат розмарина стоял потрясающий!
На весь экран
шаг 8
Остудить на решётке.
Остудить на решётке.
На весь экран
шаг 9
Печенье мягкое, ароматное, в составе явно чувствуется кокос и овёс. Приятного чаепития!
Печенье мягкое, ароматное, в составе явно чувствуется кокос и овёс. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
04.11.2016 15:09:02

Спасибо, за рецепт! Очень вкусное печенье получается!

Sенечка
Sенечка
26.07.2016 20:00:54

Инночка, это супер печенье!!!!!! Очень вкусное и ароматное😍 готовила его уже неоднократно, но наконец-то сфоткала.
Спасибо за рецепт!!!😘

Наталья
Наталья
18.06.2016 08:58:59

Для меня это самые вкусные овсяные печенья на этом сайте. спасибо за рецепт!!🌹

GinaGrin
GinaGrin
19.06.2016 14:23:30
Наталья,

На здоровье, Наташа)))😌

Alena
Alena
23.03.2016 21:56:16

Ооочень вкусное печенье!!!!! Давно искала рецепт именно такого 😊 Спасибо большое!!🌹

GinaGrin
GinaGrin
26.03.2016 13:09:45
Alena,

на здоровье)))

Олюньчик
Олюньчик
28.02.2016 18:02:01

pooh_lolвчера испекла эти печеньки, все удалось, рецепт очень удачный - все ОЧЕНЬ быстро! 😍спасибо💖

GinaGrin
GinaGrin
08.03.2016 18:04:37
Олюньчик,

на здоровье 😋

Показать еще комментарии