Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сушки на сгущенном молоке

Сушки на сгущенном молоке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

На базаре спозаранку 
Накупил баран баранок: 
Для барашков, для овечек 
ДЕСЯТЬ маковых колечек, 
ДЕВЯТЬ сушек, 
ВОСЕМЬ плюшек, 
СЕМЬ лепешек, 
ШЕСТЬ ватрушек, 
ПЯТЬ коржей, 
ЧЕТЫРЕ пышки, 
ТРИ пирожных, 
ДВЕ коврижки 
И ОДИН калач купил — 
Про себя не позабыл! 
А для женушки — 
Подсолнушки.
                                      Ю. Кушак

Да-да, это про меня! У меня, как у барана, дома несколько видов печенья, пироги, а теперь вот и сушки. А все потому, что конкурс уж очень интересный и вкусный! А у вас также?

                  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
Основные
190 г
25 г
1 щепотка
1 ч. л.
300 г
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233844 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске венчиком смешиваем сгущенное молоко, яйцо, соль, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Ничего взбивать не надо, просто перемешиваем до однородности. Масло останется маленькими крупинками.
В миске венчиком смешиваем сгущенное молоко, яйцо, соль, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Ничего взбивать не надо, просто перемешиваем до однородности. Масло останется маленькими крупинками.
На весь экран
шаг 2
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто сначала венчиком, потом руками. Тесто должно быть плотным, но мягким и почти не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто сначала венчиком, потом руками. Тесто должно быть плотным, но мягким и почти не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки.
На весь экран
шаг 3
Лепим из теста сушки. Я сначала из теста скатала шарики размером с грецкий орех. Потом пальцем протыкала и формировала сушки.
Лепим из теста сушки. Я сначала из теста скатала шарики размером с грецкий орех. Потом пальцем протыкала и формировала сушки.
На весь экран
шаг 4
При желании сушки можно присыпать маком. Для этого желток смешиваем с молоком, смазываем им сушки и посыпаем сверху маком. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета при температуре 200°C. Приятного чаепития! P.S После выпечки сушки мягкие, но через день уже сухими становятся.
При желании сушки можно присыпать маком. Для этого желток смешиваем с молоком, смазываем им сушки и посыпаем сверху маком. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета при температуре 200°C. Приятного чаепития! P.S После выпечки сушки мягкие, но через день уже сухими становятся.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
23.03.2016 03:59:09

Катюша, лови фото😘сушки просто объедение😋 очень понравились! И вкусно , и быстро без заморочек. Очень понравился рецептик. У меня они и на утро остались мягкими. Мы остались довольны 😊большое тебе спасибо🌸💗

Катерина_Н
Катерина_Н
23.03.2016 18:54:43
наталья,

Спасибо, Наташечка, за фото и комментарий!💖 Очень рада, что мой рецепт пригодился!😌

МарциПанка
МарциПанка
11.02.2016 00:45:42

Катюша, сушки - просто блеск как хороши! 💐

Катерина_Н
Катерина_Н
11.02.2016 21:23:33
МарциПанка,

Спасибо, Наташа!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 22:23:51

А ведь я не пекла 😲 ещё сушки...Здорово,Катюша! 😍

Катерина_Н
Катерина_Н
11.02.2016 21:23:12
ТатьянаS,

Исправляйся, Танечка!😉pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.02.2016 19:15:07

Очень радостные сушки и весь рецепт!

Катерина_Н
Катерина_Н
11.02.2016 21:22:58
Елена-Шоколад,

Благодарю!😊

Любовь~♥
Любовь~♥
10.02.2016 18:48:42

Отличные сушки! Очень хочу попробовать 😍

Катерина_Н
Катерина_Н
11.02.2016 21:22:35
Любовь~♥,

Спасибо, Люба!💖 Обязательно попробуйте!

Катерина_Н
Катерина_Н
11.02.2016 21:22:50
Любовь~♥,

И за голос спасибо!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии