Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с морковью

Хлеб с морковью
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т.е. ночь. Храним завернутым в бумагу.

Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего любимого автора хлебной выпечки Анны Китаевой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
190 г
220 г
17 г
30 г
8 г
100 г
30 ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворяем мед (у меня патока) и соль.
На весь экран
шаг 2
В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
На весь экран
шаг 3
Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
На весь экран
шаг 4
Морковь трем на крупную терку.
Морковь трем на крупную терку.
На весь экран
шаг 5
Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить .
Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить .
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем рулет в форму, верх разглаживаем смоченной водой силиконовой лопаткой. Снова накрываем пленкой и оставляем наш будущий хлеб на 2-2,5 часа.
На весь экран
шаг 9
За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240°С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200°С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240°С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200°С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
На весь экран
шаг 10
Через 8 часов...
Через 8 часов...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2016 00:51:28

Наташа,с моей любимой морковкой! 😋 Я пекла однажды в хлебопечке с тёртой морковью...,люблю 😉 такие эксперименты! 😎

наталья
наталья
10.02.2016 04:42:09
ТатьянаS,

Танюша, рада что тебе понравилось😍знаю - ты морковная душа😊pooh_lol🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.02.2016 22:22:26

Очень интересный хлеб, с морковью....но мякиш просто чудесный😋💐

наталья
наталья
10.02.2016 04:41:24
Ирина B&C,

Ирина, обычно такой заквасочный хлеб мы едим дней 5 , этот закончился на третий😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.02.2016 20:32:53

Наталья, какой суперский хлебушек в очередной раз напекла! Очень необычно с морковью, но если ржаной, то значит - вкусный!

наталья
наталья
10.02.2016 04:40:27
Елена-Шоколад,

Лена, вкусный! А какая корочка хрустящая...😋

Елена Чибис
Елена Чибис
08.02.2016 14:14:36

необычное допполнение-морковка!

наталья
наталья
10.02.2016 04:39:49
Елена Чибис,

Лена, у нас на сайте уже был хлеб с морковью. Кажется Инна выкладывала. Вариантов очень много😃🌸

Елена Чибис
Елена Чибис
11.02.2016 23:01:17
наталья,

Значит я пропустила рецепт))) Не беда...😉 Зато твой рецепт приглянулся!

ВикторияS
ВикторияS
08.02.2016 12:31:22

Очень необычный и интересный хлебушек, Наташ!!😍 И сколько в нём пользы!!!👌 💗🍀

наталья
наталья
10.02.2016 04:38:35
ВикторияS,

Викуля, согласна с тобой - полезный хлебушек😊🌸

Показать еще комментарии