Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с индейкой и брюссельской капустой

Запеканка с индейкой и брюссельской капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам к ужину приготовить очень приятное лёгкое блюдо — запеканку из отварного филе индейки и брюссельской капусты. Нежный сливочно-сырный соус прекрасно дополняет мясо птицы и капусту, а голубой сыр придаёт пикантность и изысканный вкус. Приступим?!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
1 шт.
30 г
50 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 ст. л.
2 ст. л.
250 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232622 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Промойте и обсушите филе индейки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около 45 мин).
Промойте и обсушите филе индейки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около 45 мин).
На весь экран
шаг 2
Мелко порежьте лук и пассируйте его на растительном масле.
Мелко порежьте лук и пассируйте его на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Добавьте размороженную капусту и готовьте на среднем огне 7 мин. Затем — мелко порезанную индейку, сливочное масло и тушите 10 мин, помешивая. Слега посолите, приправьте перцем и прованскими травами.
Добавьте размороженную капусту и готовьте на среднем огне 7 мин. Затем — мелко порезанную индейку, сливочное масло и тушите 10 мин, помешивая. Слега посолите, приправьте перцем и прованскими травами.
На весь экран
шаг 4
Сливки нужно подогреть, добавить покрошенный адыгейский либо любой, ваш любимый, сыр (голубой сыр оставьте для посыпки).
Сливки нужно подогреть, добавить покрошенный адыгейский либо любой, ваш любимый, сыр (голубой сыр оставьте для посыпки).
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите смесь индейки с брюссельской капустой и залейте соусом. Посыпьте голубым сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 мин.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите смесь индейки с брюссельской капустой и залейте соусом. Посыпьте голубым сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 мин.
На весь экран
шаг 6
Подавать запеканку к столу горячей, хотя мне очень понравилась и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Подавать запеканку к столу горячей, хотя мне очень понравилась и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
17.02.2016 20:15:03

Бесподобная запеканочка получилась! Так и хочется самой сварганить такую!😘Беру в закладочку этот замечательный рецептик!😛😍😍

ВикторияS
ВикторияS
17.02.2016 23:01:03
Rica,

Ритульчик, спасибо, что заглянула!!😘 Тебе должно понравиться, очень нежно и вкусно получается!😉😋🍀

Евгения
Евгения
11.02.2016 18:17:23

Викуля, я с фото заглянула😌. Вкуснющая запеканка вышла, приготовила ее, как ни странно сегодня на завтрак, нам было очень сытно и наверно теперь будем тянуть до ужина pooh_lol. Ну вот, а я побежала на работу, а тебе огромное спасибо за чудесный рецептик 😘🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
12.02.2016 23:57:38
Евгения,

Женечка, как же приятно, что ты приготовила и запеканочка понравилась!!!😃😍 Фоточка невероятно красивая, солнечная, спасибоочки тебе🌻 И...вот это-зима!!!👌😉😄 Супер!💐

ярослава
ярослава
10.02.2016 07:03:44

Хочу такой ужин!

ВикторияS
ВикторияS
10.02.2016 11:46:14
ярослава,

Ярочка, с радостью бы тебя угостила!!!💗🌸🌸🌸

наталья
наталья
10.02.2016 06:47:19

Викуля, вкусно у тебя😋

ВикторияS
ВикторияS
10.02.2016 11:46:30
наталья,

Наталочка, спасибо большущее тебе!😘🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 01:29:09

А мне нравятся 😉 все виды капусты (брюссельская особенно в сырном супчике)! 😋 Вкусная запеканочка у тебя,Викуль! 🐾💗🐾

ВикторияS
ВикторияS
10.02.2016 11:47:56
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе за похвалу!😃💐

Показать еще комментарии