Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Просто вкусные пирожки

Просто вкусные пирожки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирожки как пирожки — все знают и умеют их готовить. У каждой хозяйки свой рецепт, и я хочу поделиться простым очень быстрым рецептом. Тесто в нем замечательное: для любой выпечки подойдет — и опять же творожное! Уж очень я полюбила творожное тесто.

Для сладкой выпечки добавляем сахар, ваниль и раскатываем по нужной толщине в зависимости от изделия (печенье — толще, пирожки — тоньше) и вашего вкуса.

За рецепт благодарю Sten.

Количество пирожков указано условно. Рекомендую готовить сразу двойную порцию — не пожалеете!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 мл
100 мл
1 щепотка
2 ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и можем сразу приступать к работе с ним — в этом вся прелесть этого теста! Начинка сегодня капуста, тушеная с луком и яйцом.
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и можем сразу приступать к работе с ним — в этом вся прелесть этого теста! Начинка сегодня капуста, тушеная с луком и яйцом.
На весь экран
шаг 2
Тесто прекрасно ведёт себя в работе — эластичное. Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус — у меня они малюсенькие (мы так любим — на один укус!). Формирую пирожки так: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю. Концы (уголки) подворачиваю внутрь и тоже защипываю.
Тесто прекрасно ведёт себя в работе — эластичное. Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус — у меня они малюсенькие (мы так любим — на один укус!). Формирую пирожки так: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю. Концы (уголки) подворачиваю внутрь и тоже защипываю.
На весь экран
шаг 3
Получаются вот такие пирожки-булочки. По желанию смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком.
Получаются вот такие пирожки-булочки. По желанию смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 180°C и печем наши пирожки до румяной корочки.
Разогреваем духовку до 180°C и печем наши пирожки до румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Такой у них разлом...
Такой у них разлом...
На весь экран
шаг 6
А вот еще плетеночка из второй порции теста.
А вот еще плетеночка из второй порции теста.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
14.02.2016 15:14:07

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге, один новый рецепт, торт"Мурзилкин". Пожалуйста оцени!!!!!😜

наталья
наталья
10.02.2016 06:49:09

Марина, такие вкусные и румяные пирожки😋😊

Марина
Марина
10.02.2016 06:55:57
наталья,

Спасибо, Наташа!😋🌷 Это тесто тоже одно из моих любимых ( в отсутствии творога!😉).😋😃

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 01:14:18

Я всё хочу твоё упрощённое творожное тесто попробовать, 😉 хотя заранее знаю,что вкусно 😋 будет,как и тут,Мариночка))) 😍

Марина
Марина
10.02.2016 06:48:22
ТатьянаS,

Пробуй на здоровье, Танюша! 😘Тесто отличное - у меня оно часто в холодильнике "отдыхает"!😉😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.02.2016 23:26:15

Замечательные пирожки😋😋

Марина
Марина
09.02.2016 23:35:01
Ирина B&C,

Рада, что заглянула, Ириша!😘🌸

Елена
Елена
09.02.2016 21:06:11

Мои тоже любят посытнее - с мясомpooh_lolПирожки вкусные!😋😋😋

Марина
Марина
09.02.2016 21:19:42
Елена,

Да, все так.😉 Творожное в пирожках только тесто, а из творога у нас может быть начинка вперемешку с сыром и зеленью. 😋

Показать еще комментарии