Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки к чаю

Булочки к чаю http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8946/78946-ed4_wide.jpg?14716349262016-02-08T08:36:05+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто получилось немного суховатым — добавьте в него пару столовых ложек молока. Булочки будут еще вкуснее, если дать тесту немного отдохнуть в холодильнике. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
100 г
80 г
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
10 г
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
В чаше комбайна соединить муку с разрыхлителем, сахар и сливочное масло, все измельчить. Не выключая комбайна, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь.
В чаше комбайна соединить муку с разрыхлителем, сахар и сливочное масло, все измельчить. Не выключая комбайна, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь.
На весь экран
шаг 4
Яйцо разбить в чашку, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все еще немного.
Яйцо разбить в чашку, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками, затем добавить изюм, еще немного вымесить и сформировать из теста пласт толщиной в 1 см.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками, затем добавить изюм, еще немного вымесить и сформировать из теста пласт толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 6
Кондитерским кольцом или любыми формочками вырезать из теста булочки.
Кондитерским кольцом или любыми формочками вырезать из теста булочки.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить булочки до золотистого цвета с двух сторон.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить булочки до золотистого цвета с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
Подавать булочки с абрикосовым вареньем.
Подавать булочки с абрикосовым вареньем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Macarons
Macarons
02.06.2016 12:17:12

Судя по рецепту булочки надо выпекать. А так похоже на оладьи, но тоже интересно😋