Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом сверху)

Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом сверху)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Синабон — всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем.

Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила приготовить эти самые булочки с корицей, когда они готовились аромат корицы разносился по всей квартире! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
550 г
200 мл
7 г
2 шт.
75 г
75 г
1 ч. л.
Крем
300 г
2 ст. л.
по вкусу
Начинка
15 г
120 г
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: в 200 г теплого молока положить столовую ложку белого сахарного песка и дрожжи все размешать до растворения и поставить на 20 минут для активации дрожжей.
Готовим тесто: в 200 г теплого молока положить столовую ложку белого сахарного песка и дрожжи все размешать до растворения и поставить на 20 минут для активации дрожжей.
На весь экран
шаг 2
В миску кладем сливочное масло и оставшийся белый сахар, все взбиваем венчиком. Затем по одному яйцу комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно все перемешиваем венчиком. В конце добавляем активные уже дрожжи и соль и все опять перемешиваем.
В миску кладем сливочное масло и оставшийся белый сахар, все взбиваем венчиком. Затем по одному яйцу комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно все перемешиваем венчиком. В конце добавляем активные уже дрожжи и соль и все опять перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем просеянную муку и минут 10 вымешиваем не липкое тесто, если тесто липкое, тогда добавляем еще муки.
Добавляем просеянную муку и минут 10 вымешиваем не липкое тесто, если тесто липкое, тогда добавляем еще муки.
На весь экран
шаг 4
Вымешанное тесто кладем в миску и ставим на один час, накрыв пленкой, что бы оно увеличилось вдвое.
Вымешанное тесто кладем в миску и ставим на один час, накрыв пленкой, что бы оно увеличилось вдвое.
На весь экран
шаг 5
Достаем тесто из миски кладем на стол присыпанный мукой и руками его распластаем, как на фото.
Достаем тесто из миски кладем на стол присыпанный мукой и руками его распластаем, как на фото.
На весь экран
шаг 6
Потом тесто сворачиваем, как на фото, сначала одну сторону к центру, потом вторую сверху.
Потом тесто сворачиваем, как на фото, сначала одну сторону к центру, потом вторую сверху.
На весь экран
шаг 7
Потом сворачиваем, как на фото, и переворачиваем швом вниз.
Потом сворачиваем, как на фото, и переворачиваем швом вниз.
На весь экран
шаг 8
Накрываем сверху тарелкой или миской, и даем отдохнуть так минут 15.
Накрываем сверху тарелкой или миской, и даем отдохнуть так минут 15.
На весь экран
шаг 9
Затем раскатываем тесто и тут нам понадобится сантиметр, тесто должно получиться по размерам 45 см на 35 см и толщина 0,5 см.
Затем раскатываем тесто и тут нам понадобится сантиметр, тесто должно получиться по размерам 45 см на 35 см и толщина 0,5 см.
На весь экран
шаг 10
Готовим начинку, смешиваем коричневый сахар и корицу. Сливочное масло должно быть мягким. Равномерно распределяем сливочное мало по раскатанному тесту и сверху корицу с сахаром. Аккуратно сворачиваем рулет.
Готовим начинку, смешиваем коричневый сахар и корицу. Сливочное масло должно быть мягким. Равномерно распределяем сливочное мало по раскатанному тесту и сверху корицу с сахаром. Аккуратно сворачиваем рулет.
На весь экран
шаг 11
Режем пилящими движениями, не прижимая тесто сильно на 11-12 кусочков. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху кладем лист бумаги и оставляем на один час подходить! Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 190°C 25 минут.
Режем пилящими движениями, не прижимая тесто сильно на 11-12 кусочков. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху кладем лист бумаги и оставляем на один час подходить! Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 190°C 25 минут.
На весь экран
шаг 12
Пока булочки пекутся, готовим крем: все ингредиенты смешиваем блендером.
Пока булочки пекутся, готовим крем: все ингредиенты смешиваем блендером.
На весь экран
шаг 13
Готовые булочки достаем из духовки и минут через 5 покрываем получившимся кремом. И булочки готовы к употреблению!
Готовые булочки достаем из духовки и минут через 5 покрываем получившимся кремом. И булочки готовы к употреблению!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
19.03.2016 17:10:54

Добрый день! Я не умею готовить, тем не менее время от времени что-то пробую. Вчера решила сделать булочки по Вашему рецепту, так как ну уж очень соблазительное фото. Ничего особого не ждала, так как выпечка у меня получается либо сухая, либо мокрая 😆. И вот решилась, сделала...и у меня получилось! Оч вкусные, ароматные и нежные! Съела за раз сразу 3 и даже мужу-повару понравились! Большое Вам спасибо за чудесный рецепт и подробное описание 😊🌺

Радмила
Радмила
21.03.2016 08:11:23
Marina,

Я очень рада этому ! Главное не бояться и готовить , ведь так приятно когда приготовленное блюдо исчезает очень быстро из тарелки ! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 01:15:28

Вкуснейшие! 😆😊😃

Радмила
Радмила
10.02.2016 10:14:30
ТатьянаS,

Это точно 😊😊😊
с утра я их подогрела немного в микроволновке и полила растопленным шоколадом ! Просто пальчики оближешь !

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.02.2016 17:38:18

Только у бабушки они плюшками звались 😉Вкуснота 💐

Радмила
Радмила
09.02.2016 09:42:15
Оксана Чуб,

Ну да это точно , но я их всегда булочки называла . Но название не меняет их прекрасный вкус и аромат😊 !