Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье «Чайная роза»

Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
78952 ed4 square100
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Творожное печенье «Чайная роза»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочется, чтобы домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться

Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое оно универсальное!

На сайте есть много различных рецептов творожных розочек. Ни в коем случае не претендую на авторство! Честно говоря, сначала пыталась просмотреть все рецепты, но потом поленилась. Решила, что еще раз напомнить о хорошем рецепте и способе формовки праздничного печенья будет не лишним.

Да простят меня те, кто со мной не согласен

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
2 шт.
100 г
120 г
¼ ч. л.
1 щепотка
1 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
235410 ed4 square150
233876 ed4 square150
233762 ed4 square150
233165 ed4 square150
232985 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Можно вместо двух желтков взять одно небольшое яйцо.
Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Можно вместо двух желтков взять одно небольшое яйцо.
На весь экран
шаг 2
Размять вилкой до однородности.
Размять вилкой до однородности.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
На весь экран
шаг 5
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
На весь экран
шаг 7
Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».
Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».
На весь экран
шаг 8
Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Юлия Юлия
Юлия Юлия
27.12.2016 18:22:26

Очень просто и вкусно, только что сделала, из последних сил жду когда мои домой приедут, таскаю по одной розочке потихоньку. 😇 Отличный рецепт! Спасибо, фото тоже выложу!

Natali
Natali
18.01.2017 16:12:31
Юлия Юлия,

Юлия, я очень рада, что печенье Вам настолько понравилось. Готовьте на здоровье.

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
13.05.2016 13:14:54

Честно говоря, я не ожидала, что из таких простых ингредиентов печенье получится таким вкусным!😛 От него невозможно было оторваться, а что еще может служить лучшим доказательством того, что рецепт просто безупречен? Спасибо за прекрасную формовку и отменный вкус!!!🌺💐😘

Natali
Natali
18.01.2017 16:11:55
Anastasiya Anisovich,

Анастасия, спасибо огромное за такой теплый отзыв. Я очень рада, что печенье пришлось Вам по вкусу.

Дарья
Дарья
23.03.2016 20:39:25

Очень вкусненько! Спасибо!

Natali
Natali
31.03.2016 13:39:41
Дарья,

Дарья! Я очень рада😍Большое спасибо за замечательные розочки на фото🌹🌹🌹

XeFes
XeFes
19.03.2016 23:03:01

Натуля, я с очередным отчетом! Прекрасный рецепт выпечки с творогом, которую в моей семье просто обожают! Наташ, а я обожаю твои рецепты!💐

Natali
Natali
31.03.2016 13:40:29
XeFes,

Ксюша! Спасибо тебе за отчет и похвалу. 💐Это тааааак приятно.💖💖💖 Я очень рада, что тебе нравятся мои рецепты😘

April
April
27.02.2016 23:48:44

Спасиииибо за чудное печенье, даже пока готовила получила кучу удовольствия от созерцания выпечки на противне, такое же вкусное как и красивое , готовить легко и просто , весна близко!!! Цветы уже необходимы!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

Natali
Natali
29.02.2016 15:33:55
April,

И Вам спасибо за доверие к рецепту и за чудное фото. У Вас получился прекрасный розарий.😍 Очень рада, что и печенье порадовало Вас еще и вкусом. Спасибо огромное за отзыв💗🌹🌹🌹

Показать еще комментарии