Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог на сгущенке с яблоком и грушей

Пирог на сгущенке с яблоком и грушей
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог как палочка-выручалочка, продуктов надо мало, а результат потрясающий получается!

Пирог нежный и ароматный, с кусочками фруктов и запахом корицы!

 

Стакан-мерка у меня 200 грамм.

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ст. л.
Основные
2 шт.
½ ч. л.
2 стакана
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
360 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сгущенное молоко взбить с яйцами миксером 2-3 минуты.
Сгущенное молоко взбить с яйцами миксером 2-3 минуты.


На весь экран
Добавить муку, корицу, разрыхлитель теста. Перемешать.
Добавить муку, корицу, разрыхлитель теста. Перемешать.


На весь экран
Яблоки и груши почистить и нарезать кубиками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. У меня было большое яблоко и такая же груша, поэтому получилось очень фруктово.
Яблоки и груши почистить и нарезать кубиками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. У меня было большое яблоко и такая же груша, поэтому получилось очень фруктово.


На весь экран
Форму выстелить бумагой и смазать маслом. Вылить тесто в форму. Я выпекала в прямоугольной. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, до сухой палочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Форму выстелить бумагой и смазать маслом. Вылить тесто в форму. Я выпекала в прямоугольной. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, до сухой палочки. Ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран
Готовый румяный пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.
Готовый румяный пирог остудить, присыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Вышла мама за порог — Мы бегом смотреть пирог. Попробовали крошечку, Потом ещё немножечко — От пирога с начинкой Исчезла половинка. Вернётся мама, скажем: "Мам, Он проглотился как-то сам". У нас сегодня получилось именно, как в стихотворении)
Вышла мама за порог — Мы бегом смотреть пирог. Попробовали крошечку, Потом ещё немножечко — От пирога с начинкой Исчезла половинка. Вернётся мама, скажем: "Мам, Он проглотился как-то сам". У нас сегодня получилось именно, как в стихотворении)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
milaacourson
milaacourson
1 месяц назад

Здравствуйте, к сожалению пирог не получился. Оксана, я почитала комментарии, жаль что поздно, из которых понятно, что у вас своя мера измерения. Это имеет место быть, т.к стаканы бывают разные. Но есть общепринятая международная мера измерения, особенно если вы возьмете кулинарный измерительный стакан это всегда 200г, а не 130г. Если по рецептуре идет всего 260 г муки пожалуйста так и пишите, потому что по вашей рецептуре тесто получается слишком густое и соответсвенно не вкусно.

DarYa
👍
1
DarYa
2 года назад

Просто ужас! В рецепте указано 2 стакана муки, тут же указано, что стакан-мерка =200гр, итого, получается, что для теста надо 400гр. Я сделала как по рецепту и это получилось не тесто, а непонятно что вообще!!! Оно ни разу не похоже на то, что на фото, оно максимально густое, так что вообще с ним ничего делать нельзя, перемешать так и подавно. «Спасибо» за испорченные продукты! Никому не рекомендую по этому рецепту готовить

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
2 года назад
DarYa,

Если вы берёте 200 граммовый стакан, в него входит 130 граммов муки. Читайте рецепты внимательно и будет вам счастье!

hellbrauna_k
hellbrauna_k
5 лет назад

Получилась подошва вы извините, все строго по рецепту, по-моему 1 столовая ложка разрыхлителя многовато!!
Пирог не взошол ,пресный ,
Перевела продукты, ребёнок огорчился

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
hellbrauna_k,

Я вчера пекла всё "взошло " прекрасно. Разрыхлителя в самый раз, проверьте срок годности.

Юлия *******
Юлия *******
5 лет назад

Пирог потрясающий! Делала с яблоками. Второй раз яблок не было, добавила ягоды-чернику, уже не то. Видимо яблоки дают какой-то особый эффект. Теперь это мой любимый рецепт! Спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Юлия *******,

Юлечка спасибо большое! И я люблю этот рецепт за простоту приготовления! 💖

Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Сегодня испекла! Делала с грушами. Жаль, фотоотчёт нельзя добавить... Пушистый и вкусный!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Nataliya,

Наташа,как я рада что тебе пирог понравился!СПАСИБО!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.