Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабка из домашней лапши (бабэ албэ)

Бабка из домашней лапши (бабэ албэ)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Бабэ албэ — белая бабка в переводе с молдавского. Очень вкусная запеканка из домашней лапши с добавлением яиц, сахара и небольшого количества молока без которой не обходится практически ни одно праздничное застолье в Молдавии. Ее обычно подают на сладкое, как десерт. В нашей семье очень любимое блюдо, и я ее готовлю довольно часто. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
8 шт.
1 стакан
1 пакет
1 щепотка
100 мл
50 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232574 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Домашнюю лапшу отварить до полуготовности в воде с добавлением двух ложек растительного масла, промыть холодной водой.
Домашнюю лапшу отварить до полуготовности в воде с добавлением двух ложек растительного масла, промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавить молоко и снова взбить. По желанию в запеканку можно добавить изюм.
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавить молоко и снова взбить. По желанию в запеканку можно добавить изюм.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Равномерно распределить лапшу и залить яичной смесью. Сверху распределить кусочки сливочного масла. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать при 180°C 20 минут, затем крышку снять и запекать еще 20 минут, чтобы верх немного подрумянился.. Если у вас стеклянная форма для запекания, крышку можно не снимать.
Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Равномерно распределить лапшу и залить яичной смесью. Сверху распределить кусочки сливочного масла. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать при 180°C 20 минут, затем крышку снять и запекать еще 20 минут, чтобы верх немного подрумянился.. Если у вас стеклянная форма для запекания, крышку можно не снимать.
На весь экран
шаг 4
Горячую бабку нарезать на порции и подавать. Можно со сметанкой или к чаю, молоку, очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Горячую бабку нарезать на порции и подавать. Можно со сметанкой или к чаю, молоку, очень вкусно! Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
12.10.2016 16:52:50

Здравствуйте! А Вы не подскажите рецептик такой домашней лапши? уж очень хочется приготовить

viktory
viktory
11.02.2016 00:53:45

И на меня воспоминания нахлынули😊 Такую бабку мне моя бабуличка готовила😊 Вкуснотище!!! 😍 Спасибо Надюша что напомнила о рецепте. 😊💐

Надежда
Надежда
11.02.2016 21:34:15
viktory,

Викуля спасибо большое,вот видишь сколько людей о детстве вспомнили😋😄мне очень приятно,что и ты в их числе,готовь на здоровье!💐😍

МарциПанка
МарциПанка
11.02.2016 00:38:44

Для меня это новое блюдо! Очень интересная идея! Красиво ты ее воплотила, Наденька! 💐💗

Надежда
Надежда
11.02.2016 21:31:50
МарциПанка,

Наташенька большое спасибо,буду рада если рецепт пригодится!💐😍

М. Е.
М. Е.
10.02.2016 21:47:36

Это блюдо одно из моих любимых с детства .Мама готовила почти по такому же рецепту , но только из вермишели и всегда добавлял изюм .Обязательно к бабке варили кисель и ели ее , поливая киселем .Я тоже готовила бабку своим детям .Когда была маленькая , всегда удивлялась , почему эту запеканку мама называла бабкой, думала - она сама придумала это название .Оказывается - это молдавское блюдо .Столько воспоминаний нахлынуло.....Я рискнула прикрепить фото своей бабки , готовила давно , но фото сохранилось 😊

Надежда
Надежда
10.02.2016 21:53:17
М. Е.,

Мариночка,большое спасибо,что поделились своими воспоминаниями и за чудесное фото,оно такое яркое и очень аппетитное!!!😇💐😍

Показать еще комментарии