Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой

Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
78973 ed4 square100
Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
Мини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мой первый рецепт на сайте. Рецепту много-много лет, по нему пекла еще моя бабушка, думаю, что в арсенале многих хозяек он имеется, но не нашла такого на сайте. Если я ошиблась — можете удалить. Рецепт простой — песочно-творожное тесто, а начинки могут быть самыми разными, как сладкие, так и мясные, овощные. Просто много написала, старалась подробно каждый шаг.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 кг
1 пучок
150 г
по вкусу
125 г
1 шт.
200 г
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло растереть с творогом, добавить яйцо, соль, соду, погашенную лимонным соком, все хорошо перемешать, добавить муку, замесить тесто.
Размягченное масло растереть с творогом, добавить яйцо, соль, соду, погашенную лимонным соком, все хорошо перемешать, добавить муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Получается приятное, пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Можно и на более длительное время, я иногда с вечера готовлю тесто.
Получается приятное, пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Можно и на более длительное время, я иногда с вечера готовлю тесто.
На весь экран
шаг 3
Теперь займемся приготовлением начинки. Предварительно отварное куриное филе мелко нарезать.
Теперь займемся приготовлением начинки. Предварительно отварное куриное филе мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Добавить к филе творожный сыр, порубленную зелень (зелень берите по вашему вкусу, у меня только укроп) и свежемолотый перец. Если необходимо подсолите по вкусу.
Добавить к филе творожный сыр, порубленную зелень (зелень берите по вашему вкусу, у меня только укроп) и свежемолотый перец. Если необходимо подсолите по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Все перемешать. Начинка готова.
Все перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Теперь возвращаемся к нашему тесту и непосредственному приготовлению пирожков. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 3-4 мм.
Теперь возвращаемся к нашему тесту и непосредственному приготовлению пирожков. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 3-4 мм.
На весь экран
шаг 7
Чайной ложкой разложить начинку по пласту, оставляя достаточно места для вырезания пирожков.
Чайной ложкой разложить начинку по пласту, оставляя достаточно места для вырезания пирожков.
На весь экран
шаг 8
Сверху накрываем вторым пластом теста, немного поправляем руками, чтобы лучше видно было начинку.
Сверху накрываем вторым пластом теста, немного поправляем руками, чтобы лучше видно было начинку.
На весь экран
шаг 9
Теперь приступаем к непосредственному формированию пирожков. Я воспользовалась формочками для равиоли с зубчатым краем, можно формочками для печенья, можно стаканом, а можно нарезать квадратики и свернуть из них треугольнички. Обращаю внимание, что если будете использовать формы для печенья, стакан или будете готовить в форме треугольников, пройдитесь по краю вилкой, чтобы они не раскрылись.
Теперь приступаем к непосредственному формированию пирожков. Я воспользовалась формочками для равиоли с зубчатым краем, можно формочками для печенья, можно стаканом, а можно нарезать квадратики и свернуть из них треугольнички. Обращаю внимание, что если будете использовать формы для печенья, стакан или будете готовить в форме треугольников, пройдитесь по краю вилкой, чтобы они не раскрылись.
На весь экран
шаг 10
Укладываем на противень, застеленный бумагой, ковриком или посыпанный мукой. При выпечке пирожки в размере не увеличиваются, поэтому между изделиями нет необходимости оставлять много места. По желанию можете перед выпечкой пирожки смазать смесью из крепко заваренного черного чая, нескольких сахаринок и желтка для придания им красивого золотистого цвета.
Укладываем на противень, застеленный бумагой, ковриком или посыпанный мукой. При выпечке пирожки в размере не увеличиваются, поэтому между изделиями нет необходимости оставлять много места. По желанию можете перед выпечкой пирожки смазать смесью из крепко заваренного черного чая, нескольких сахаринок и желтка для придания им красивого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреваем до 200°C, выпекаем 20 минут до зарумянивания. Вынимаем, даем немного отдохнуть и приглашаем домочадцев к столу.
Духовку разогреваем до 200°C, выпекаем 20 минут до зарумянивания. Вынимаем, даем немного отдохнуть и приглашаем домочадцев к столу.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита! Угощайтесь, пожалуйста.
Приятного аппетита! Угощайтесь, пожалуйста.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
LenaT
LenaT
17.02.2016 22:34:28

Не сомневаюсь даже, что очень вкусные пирожки!😊

Елена
Елена
18.02.2016 04:33:47
LenaT,

Спасибо Вам,рада,что приглянулись💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2016 21:59:49

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 😌🐾💐🐾

Елена
Елена
18.02.2016 04:31:08
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна!

Показать еще комментарии