Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в апельсинах

Свинина в апельсинах
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо — глазированный окорок, довольно солидный рецепт свинины, запечённой в специях с медово-апельсиново-горчичной румяной корочкой! Ароматная свинина томится в духовке при средней температуре и получается необычайно сочной и нежной. 

P. S. Длительность готовки даю без учёта временных затрат на маринование мяса. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Финальные добавки
1 ч. л.
5 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Соус
50 мл
1 ч. л.
Основные
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
3 шт.
по вкусу
1 ч. л.
3 веточки
2 ст. л.
2 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В ступке растереть специи с солью, чесноком. Добавить листики тимьяна и оливковое масло. Размешать.
В ступке растереть специи с солью, чесноком. Добавить листики тимьяна и оливковое масло. Размешать.
На весь экран
шаг 2
Окорок обмыть, осушить, удалить лишний жир и жилки и натереть полученной смесью со всех сторон. Время маринования 3 часа.
Окорок обмыть, осушить, удалить лишний жир и жилки и натереть полученной смесью со всех сторон. Время маринования 3 часа.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 160°С. Окорок выложить на решётку, поместить на средний ярус духовки. Внизу под мясом на противень поставить огнеупорную ёмкость с водой. Запекать окорок около 3 часов.
На весь экран
шаг 4
С апельсина снять цедру, выдавить сок. Смешать цедру с соком, горчицей, мёдом и соусом табаско.
С апельсина снять цедру, выдавить сок. Смешать цедру с соком, горчицей, мёдом и соусом табаско.
На весь экран
шаг 5
Через 2 часа запекания вынуть окорок из духовки и обильно смазать глазурью. Запекать в течение часа (до готовности мяса), смазывая каждые 15 мин медово-апельсиново-горчичной глазурью. В ёмкость под мясом по надобности нужно подливать воду.
Через 2 часа запекания вынуть окорок из духовки и обильно смазать глазурью. Запекать в течение часа (до готовности мяса), смазывая каждые 15 мин медово-апельсиново-горчичной глазурью. В ёмкость под мясом по надобности нужно подливать воду.
На весь экран
шаг 6
В это время можно сделать сливочный соус к мясу. Его образуется при томлении мяса, несмотря на малую температуру, довольно много. Слейте его в отдельную кастрюлю, добавьте сливки. Уварите на маленьком огне или загустите крахмалом.
В это время можно сделать сливочный соус к мясу. Его образуется при томлении мяса, несмотря на малую температуру, довольно много. Слейте его в отдельную кастрюлю, добавьте сливки. Уварите на маленьком огне или загустите крахмалом.
На весь экран
шаг 7
Подавайте с любимым гарниром. У нас картофель по-деревенски с розмарином и карамелизированые дольки апельсина.
Подавайте с любимым гарниром. У нас картофель по-деревенски с розмарином и карамелизированые дольки апельсина.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
11.02.2016 23:11:55

Ночь на дворе, а я глядя на твою свининку иду на кухню чего нибудь перекусить)))😄

vicky
vicky
12.02.2016 00:07:44
Ирина B&C,

Ируся, надеюсь апельсинка найдётся для столь позднего перекуса? 😄 а я твой яблочно- карамельный пирог с тестом фило спекла 😊 скоро отчёт получишь 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.02.2016 23:49:01
vicky,

Какая апельсинка???? Мне мяса хочетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2016 23:06:22

Ох,Вика,смотрю,мы с тобой 😆 внедрились сквозь выпечку с мяском))) pooh_lol Такой вариант да с картошечкой-блеск! 😃

vicky
vicky
12.02.2016 00:04:26
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо 😍 это ты точно сказала "внедрились" или пробились pooh_lol сквозь слои кремов и коржейpooh_lol, но иметь альтернативу в выборе - это всегда плюс 😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.02.2016 06:07:35
vicky,

Как мне понравилось: "Пробилась сквозь слои..." pooh_lol pooh_lol
Когда какой-нибудь конкурс узкой тематики длится, так хочется уже на другое переключится - в этом ты права.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.02.2016 21:13:20

Хитренькая ты, Вика, мы тут всё на печеньках да на круассанах. А ты БАЦ! Тяжелую артиллерию. Против свининки да в апельсинах никто не устоит! На последних фото - я вот так 😋 😋 😋!

vicky
vicky
11.02.2016 22:00:49
Елена-Шоколад,

Леночка, я буду вашим тылом 😄 вы там резвитесь себе на здоровье 😇а я, как заботливая мама, обеспечу нормальное питание pooh_lolвот я видела уже новый конкурс обьявили: тортики на любой вкус 😜

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.02.2016 06:09:11
vicky,

Ну тогда, заботливая мама: "И сказала громко Юля,
Накорми меня, мамуля!" 😋
Пока тортики не заполонили весь эфир pooh_lol

vicky
vicky
12.02.2016 12:14:57
Елена-Шоколад,

Лен, я в восторге 😇даже не ожидала такой спрос 😄но с удовольствием накормила.... Спасибо, тебе милая за голос 💖

Natali
Natali
11.02.2016 20:37:26

Какое мяско аппетитное и для меня очень необычное😋

vicky
vicky
11.02.2016 21:54:32
Natali,

Спасибо, Наталья 💖 мне последнее время ну оч нравятся фруктово-ягодные добавки к мясным блюдам, свинина или утка благодарно откликается на сладкие вкусы😊 одна утка с яблоками этому подтверждение) эту тему можно развивать, при желании 😊

Natali
Natali
12.02.2016 19:50:37
vicky,

У меня муж страшный консерватор. От одного сочетания "свинина с апельсинами" у него бы волосы дыбом всталиpooh_lol Максимум, что он может допустить - это помидоры😅

vicky
vicky
12.02.2016 23:20:08
Natali,

pooh_lol а мой уже устал сопротивляться pooh_lol просто оставляет апельсины на блюде лежать...

Natali
Natali
13.02.2016 16:04:43
vicky,

pooh_lol Тоже вариант укрощения строптивогоpooh_lol Но мой побурчать любит - весь мозг вынесет😤

Показать еще комментарии