Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочные квадратики с бруснично-клубничным желе

Песочные квадратики с бруснично-клубничным желе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Песочное тесто с ярким ягодным желе поднимет вам настроение в любую погоду и в любое время года!

Рецепт расчитан квадратную форму 20-22 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
3 ст. л.
3 ст. л.
250 г
Желе
400 г
⅔ стакана
½ стакана
1 ½ стакана
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232805 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Холодное масло перетереть руками с мукой и сахаром до состояния крошки.
Холодное масло перетереть руками с мукой и сахаром до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавить немного холодной воды, собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Добавить немного холодной воды, собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму. Выпекать тесто до золотистого цвета, около 18-20 минут при 180°C.
Охлажденное тесто раскатать. Выложить в форму. Выпекать тесто до золотистого цвета, около 18-20 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 4
Бруснику (у меня замороженная), залить кипятком и оставить минут на 10, затем протереть через сито.
Бруснику (у меня замороженная), залить кипятком и оставить минут на 10, затем протереть через сито.
На весь экран
шаг 5
Добавить агар-агар, оставить на 10 минут.
Добавить агар-агар, оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем довести до кипения, добавить сахар и клубнику. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара, попробуйте, возможно вам понадобится больше. Поварить 8-10 минут. Протереть через сито.
Затем довести до кипения, добавить сахар и клубнику. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара, попробуйте, возможно вам понадобится больше. Поварить 8-10 минут. Протереть через сито.
На весь экран
шаг 7
Залить горячий корж ягодным желе. Полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час или более.
Залить горячий корж ягодным желе. Полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час или более.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
16.02.2016 14:34:10

Ответа не дождалась, и приготовила))) офигенные пирожные! Фото прилагаю😜 Готовила желе из клюквы и вишни.

ярослава
ярослава
16.02.2016 16:43:06
Екатерина,

Ой, Катя, я ответ то писала, а почему то моих ответов вообще никаких нет....странно, я извиняюсь. Но, суда по фото, печенье и правда удалось! Цвет такой красивый, насыщенный, ! Спасибо за фото, !💗

Екатерина
Екатерина
16.02.2016 18:24:21
ярослава,

Удалось! Я их пироженками обозвала)) рецепт супер!!! Вишня дала такой цвет, я не процеживала конечный результат компотика желейного. Ох, как они мне понравились и дочке!))

ярослава
ярослава
17.02.2016 02:42:09
Екатерина,

Я очень рада!😄

Екатерина
Екатерина
14.02.2016 22:07:26

У меня три вопроса) Нужно ли стелить пергамент в форму или и так хорошо вынимается? Почему именно на горячий корж выливать желе? Вкус с кислинкой получается? Очень уж захотелось приготовить эту вкусняху!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2016 23:01:50

Вот яркая вкуснятина! 😄😋

н@т@лья
н@т@лья
11.02.2016 22:30:17

вкусно😋😍🌹

Показать еще комментарии