Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черный рис с копченой форелью

Черный рис с копченой форелью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для бульона лучше всего брать «неходовые» части рыбы — головы, хвостики, брюшки, кожу!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бульона
450 г
½ шт.
1 шт.
1 головка
1 шт.
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
1 шт.
1 звездочка
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
300 г
250 г
2 шт.
1 зубчик
1 шт.
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Приготовить бульон: разогреть в глубокой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.
Приготовить бульон: разогреть в глубокой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть порея порезать кольцами, добавить в кастрюлю с луком, перемешать и обжарить.
Светлую часть порея порезать кольцами, добавить в кастрюлю с луком, перемешать и обжарить.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей мелко порезать.
Сельдерей мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Фенхель нарезать тонкими дольками.
Фенхель нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 6
Сельдерей и фенхель выложить к луку и обжарить все до прозрачности.
Сельдерей и фенхель выложить к луку и обжарить все до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Добавить томатную пасту, все перемешать и обжаривать овощи, пока они не станут мягкими, затем посолить.
Добавить томатную пасту, все перемешать и обжаривать овощи, пока они не станут мягкими, затем посолить.
На весь экран
шаг 8
Влить вино и дать алкоголю выпариться, затем добавить бадьян, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, можжевельник, пеперончино и залить все примерно двумя литрами горячей воды.
Влить вино и дать алкоголю выпариться, затем добавить бадьян, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, можжевельник, пеперончино и залить все примерно двумя литрами горячей воды.
На весь экран
шаг 9
В кастрюлю с овощами и специями выложить кусочки рыбы для бульона и довести до кипения (но не кипятить!), затем убавить огонь и варить минут семь.
В кастрюлю с овощами и специями выложить кусочки рыбы для бульона и довести до кипения (но не кипятить!), затем убавить огонь и варить минут семь.
На весь экран
шаг 10
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Приготовить рис: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот с чесноком. Когда лук станет прозрачным, всыпать в сковороду рис и, помешивая, обжаривать около минуты, затем добавить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Влить через сито немного рыбного бульона и готовить рис на медленном огне до готовности, доливая бульон по мере выкипания.
Приготовить рис: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот с чесноком. Когда лук станет прозрачным, всыпать в сковороду рис и, помешивая, обжаривать около минуты, затем добавить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Влить через сито немного рыбного бульона и готовить рис на медленном огне до готовности, доливая бульон по мере выкипания.
На весь экран
шаг 12
Форель нарезать маленькими кусочками, добавить к готовому рису, выключить огонь и все перемешать.
Форель нарезать маленькими кусочками, добавить к готовому рису, выключить огонь и все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Укроп мелко порубить и посыпать готовый рис с форелью.
Укроп мелко порубить и посыпать готовый рис с форелью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить