Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный тарт татен

Свекольный тарт татен
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
5 шт.
70 г
2 шт.
5 веточек
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233648 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке около двух часов, затем почистить и разрезать на 4 части.
Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке около двух часов, затем почистить и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде со съемной ручкой сливочное масло, добавить сахар и растопить его.
Разогреть в сковороде со съемной ручкой сливочное масло, добавить сахар и растопить его.
На весь экран
шаг 4
В горячую карамель довольно плотно уложить свеклу, посыпать листьями тимьяна и все прогреть.
В горячую карамель довольно плотно уложить свеклу, посыпать листьями тимьяна и все прогреть.
На весь экран
шаг 5
Козий сыр натереть на крупной терке и посыпать свеклу.
Козий сыр натереть на крупной терке и посыпать свеклу.
На весь экран
шаг 6
Тесто предварительно разморозить и, слегка присыпав его мукой, раскатать.
Тесто предварительно разморозить и, слегка присыпав его мукой, раскатать.
На весь экран
шаг 7
Сковороду снять с огня, накрыть свеклу пластом теста, заправив края внутрь, так чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.
Сковороду снять с огня, накрыть свеклу пластом теста, заправив края внутрь, так чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 8
Желтки посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать тесто.
Желтки посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог остудить, затем перевернуть на тарелку.
Готовый пирог остудить, затем перевернуть на тарелку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
05.05.2016 05:38:03

Что вкусно — то вкусно! ) но это прям таки для любителей свеклы. Тем, кто к ней пассивно относится — не думаю что придется по вкусу). Лично мне понравился, спасибо Юлии за рецепт! 😘

Марина
Марина
17.03.2016 08:05:04

Однозначно рекомендую!
Делала уже раз восемь, один за другим. Первый с сыром, а потом без него. Скажу, что вкусно и так, и так! Сахара ложила больше раза в три. И при этом не казалось черезчур сладким. Я не сладкоежка! Использовала варен свеклу, так для меня проще, если учитывать часту моего приготовления. Тимьян употребляйте в приготовлении, придает тонкую пикантность. Фото приложу.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.02.2016 11:37:37

как интересно!!!!!!!!!!! хочется попробовать!!!!!!!!😍

Показать еще комментарии