Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-ванильные пряники

Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
79000 ed4 square100
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Творожно-ванильные пряники
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это просто... настоящие прянички из детства! Нежные, мягкие, вкусные, в сахарной глазури! Вот, ни разу еще не пекла сама пряники, а увидела этот рецепт и влюбилась!  Правда, в рецепте-оригинале пряники были со вкусом мяты, ну а мне для начала захотелось попробовать именно с ванилью! Теперь просто знаю, что и с мятой обязательно попробуем. Уверена, что и ваши дети оценят такие пряники... 

Рецепт с небольшими своими изменениями позаимствовала у Марины (Gerardina).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
1 шт.
200 г
по вкусу
Пряники
70 г
1 шт.
50 мл
350 г
1 ч. л.
по вкусу
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
233369 ed4 square150
233368 ed4 square150
232953 ed4 square150
232952 ed4 square150
232939 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Положить в чашу блендера творог (у меня рикотта), яйцо, сахар и ванильный экстракт. Взбить.
Положить в чашу блендера творог (у меня рикотта), яйцо, сахар и ванильный экстракт. Взбить.
На весь экран
шаг 2
Переложить в миску и добавить растительное масло и соду.
Переложить в миску и добавить растительное масло и соду.
На весь экран
шаг 3
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше...(зависит как от размера яица, так и от качества творога).
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше...(зависит как от размера яица, так и от качества творога).
На весь экран
шаг 4
Тесто готово как только оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и разделить на четыре части. Каждую часть скатать в такой цилиндр-"колбаску". Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см. У меня получилось 26 штучек.
Тесто готово как только оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и разделить на четыре части. Каждую часть скатать в такой цилиндр-"колбаску". Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см. У меня получилось 26 штучек.
На весь экран
шаг 5
Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке. О своей готовности прянички известят вас распространяющимся по кухне ароматом!
Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке. О своей готовности прянички известят вас распространяющимся по кухне ароматом!
На весь экран
шаг 7
Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудру обязательно просеивать, и подсыпать её постепенно, до достижения нужной консистенции глазури.
Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудру обязательно просеивать, и подсыпать её постепенно, до достижения нужной консистенции глазури.
На весь экран
шаг 8
Чуть тёплые пряники выложить в большую миску и полить глазурью. Аккуратно всё перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.
Чуть тёплые пряники выложить в большую миску и полить глазурью. Аккуратно всё перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
Выложить пряники на решётку и подсушить несколько минут в прогретой выключенной (!) духовке. Прянички готовы!
Выложить пряники на решётку и подсушить несколько минут в прогретой выключенной (!) духовке. Прянички готовы!
На весь экран
шаг 10
Что можно еще сказать? Пряники буквально разлетелись на глазах!
Что можно еще сказать? Пряники буквально разлетелись на глазах!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Ленточка
Ленточка
01.10.2016 21:55:31

Пекла несколько раз) безумное наслаждение))))

Екатерина Дианова
Екатерина Дианова
14.05.2016 20:33:10

Спасибо за рецепт! 😃 у меня, правда, получились скорее булочки — видимо, с разрыхлителем переборщила 😐 но все равно вкусно!

burro.salvia
burro.salvia
15.05.2016 00:23:50
Екатерина Дианова,

Благодарю за отзыв к рецепту! )) 💐

Лариса
Лариса
04.03.2016 22:28:02

Ирина, прянички - класс!!! Я уже отфотографировала и решила съесть разрезанный пряничек, запила молочком и... зажмурилась 😌 от удовольствия 😊 С молоком это нечто 😋 На втором фото уже откусанный мной пряник с молоком из кружки. Дегустировала и фотографировала одновременно pooh_lol Спасибо 💖

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2016 11:24:21
Лариса,

Ларисочка! Как же мне приятно.... )))) 😍😇 И сами прянички, и фото с ними просто замечательные! ОЧЕНЬ рада, что тебе понравились эти прянички!!! 😋 Спасибо большое за такой душевный отзыв и фото отчет к рецепту! 💐

Anyuwka
Anyuwka
20.02.2016 22:15:21

Говорю дочке (листая кулинарную книгу) : Что будем печь сегодня? Она: Вот эти белые печеньки! Испекли - делов-то как раз для нас с ней вместе;))) если често, до конца не верила, что это пряники наши, но когда из духовки пошёл аромат, сразу поняла, что точно они, наши, советские прянички!!! Ммм, а какие мягонькие, ммм... Даже удивилась, как вроде бы из такого 'заграничного' продукта как рикотта подучились такие родные прянички?) спасибо, Ириш, за рецепт!!🌺

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2016 03:56:39
Anyuwka,

Анечка!!!! Как же мне приятно, что тебе и этот рецепт пригодился! 😃😘 и то, что вместе с доченькой опять пекла... 😇 Мне очень приятно, что ты тоже одобрила, что прянички получились как "те самые, из детства" )))) 😇😇😇 В общем, порадовала ты меня своим отчетом! 😘

Anyuwka
Anyuwka
21.02.2016 12:25:47
burro.salvia,

;) только у меня вдруг кончилась сахарная пудра, поэтому глазурь не такая плотная, но тем не менее, все вкусно;) спасибки ещё раз!

burro.salvia
burro.salvia
22.02.2016 01:42:45
Anyuwka,

Ага! Я заметила! )))) 😊 Ну, ничего..... в след, раз, может быть.... Да, сахарной пудры много уходит... 😋 Спасибо еще раз за отзыв, Анечка! Мне очень приятно!

Показать еще комментарии