Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом
Приготовление
1 день, 2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так как я люблю готовить разнообразные тортики для своих домашних, этот день не остался без внимания! На день Святого Валентина я приготовила бисквитный торт с клубникой в форме сердца. А выпекала я его в разных формах и уже потом формировала из них сердце!

Вам для этого рецепта понадобятся две формы, одна круглая, а другая квадратная .

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи и
500 г
2 ч. л.
400 г
12 шт.
Крем из сливок
½ мл
по вкусу
Крем заварной
6 ст. л.
8 ст. л.
4 шт.
4 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить вместе с сахаром до бела, и, когда проведете по поверхности кончиком ложки, должен остаться след и не сразу пропасть. Затем по немного добавляем муку перемешанную с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно снизу вверх лопаткой или ложкой.
Яйца взбить вместе с сахаром до бела, и, когда проведете по поверхности кончиком ложки, должен остаться след и не сразу пропасть. Затем по немного добавляем муку перемешанную с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно снизу вверх лопаткой или ложкой.
На весь экран
шаг 2
Распределяем тесто по формам, по высоте должно быть одинаково. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С минут на 25-30.
Распределяем тесто по формам, по высоте должно быть одинаково. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С минут на 25-30.
На весь экран
шаг 3
Готовим крем пока бисквиты пекутся. Желтки растираем с сахаром.
Готовим крем пока бисквиты пекутся. Желтки растираем с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавляем молоко и перемешиваем.
Постепенно добавляем молоко и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Я дополнительно процеживала через ситечко, а комочки растирала уже через него.
Я дополнительно процеживала через ситечко, а комочки растирала уже через него.
На весь экран
шаг 7
Ставим в духовку на максимальную мощность на минуту и перемешиваем. В зависимости от микроволновки нужно будет это делать 3-5 минут. Но это проще чем стоять и готовить это на плите.
Ставим в духовку на максимальную мощность на минуту и перемешиваем. В зависимости от микроволновки нужно будет это делать 3-5 минут. Но это проще чем стоять и готовить это на плите.
На весь экран
шаг 8
Когда бисквит готов, достаем его и даем остыть. Достаем бисквит из форм и разрезаем вдоль на равное количество коржей, у меня получилось по два. Круглый бисквит разрезаем пополам.
Когда бисквит готов, достаем его и даем остыть. Достаем бисквит из форм и разрезаем вдоль на равное количество коржей, у меня получилось по два. Круглый бисквит разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 9
Первый корж кладем квадратный в форме ромба, а по бокам с верху кладем половинки круглого. Пропитываем пропиткой, какая вам больше нравится.
Первый корж кладем квадратный в форме ромба, а по бокам с верху кладем половинки круглого. Пропитываем пропиткой, какая вам больше нравится.
На весь экран
шаг 10
Покрываем остывшим заварным кремом и кладем сверху ягоды или орехи, это уже на ваш вкус.
Покрываем остывшим заварным кремом и кладем сверху ягоды или орехи, это уже на ваш вкус.
На весь экран
шаг 11
Сливки начать взбивать и, когда почти взобьются, добавить сахарную пудру, затем добавить краситель пищевой и аккуратно все перемешать.
Сливки начать взбивать и, когда почти взобьются, добавить сахарную пудру, затем добавить краситель пищевой и аккуратно все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Затем покрываем сверху взбитыми сливками и угашаем тоже на ваш вкус. Торт сердце любви готов. Всем приятного чаепития!
Затем покрываем сверху взбитыми сливками и угашаем тоже на ваш вкус. Торт сердце любви готов. Всем приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить