Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава с грецкими орехами из теста фило

Пахлава с грецкими орехами из теста фило
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пахлава это прекрасная восточная сладость. Раньше мы ее постоянно покупали в восточном ресторане, а теперь я ее готовлю дома. Любимая сладость у моего мужа, он мне кажется готов ее есть постоянно! Эта сладость очень вкусная и очень просто готовится.

Пахлава хранится долго, но у нас в семье она долго не залеживается!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
½ шт.
8 стаканов
800 г
2 кг
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи грецкие подсушить немного на сковороде.
Орехи грецкие подсушить немного на сковороде.
На весь экран
шаг 2
Орехи грецкие смолоть в блендере.
Орехи грецкие смолоть в блендере.
На весь экран
шаг 3
Сварить сироп из сахара и воды, варить после закипания минут 20 и потом бросаем половинку лимона и варим еще пару минут и даем остыть сиропу.
Сварить сироп из сахара и воды, варить после закипания минут 20 и потом бросаем половинку лимона и варим еще пару минут и даем остыть сиропу.
На весь экран
шаг 4
Растопить сливочное масло, оно должно быть теплым не больше 40°C. Разморозить тесто фило по инструкции на упаковке.
Растопить сливочное масло, оно должно быть теплым не больше 40°C. Разморозить тесто фило по инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 5
Развернуть все тесто на столе. Положить тесто стопкой и начать на нем работать (так будет удобнее). Сначала промазываем первый лист теста сливочным маслом.
Развернуть все тесто на столе. Положить тесто стопкой и начать на нем работать (так будет удобнее). Сначала промазываем первый лист теста сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Затем посыпаем молотыми орехами по всей поверхности теста. И сворачиваем рулет из одного листа теста.
Затем посыпаем молотыми орехами по всей поверхности теста. И сворачиваем рулет из одного листа теста.
На весь экран
шаг 7
Теперь второй лист промазываем сливочным маслом и в начало кладем уже свернутый рулет, сворачиваем рулет со вторым листом, который промазан только маслом. И тогда у вас получится рулет из двух листов теста фило, один будет с маслом и орехами, а второй просто с маслом .
Теперь второй лист промазываем сливочным маслом и в начало кладем уже свернутый рулет, сворачиваем рулет со вторым листом, который промазан только маслом. И тогда у вас получится рулет из двух листов теста фило, один будет с маслом и орехами, а второй просто с маслом .
На весь экран
шаг 8
Потом все полученные рулеты укладываем на противень, смазываем обильно оставшимся маслом и разрезаем на порционные кусочки. Ставим в разогретую духовку при 180-200°C и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета.
Потом все полученные рулеты укладываем на противень, смазываем обильно оставшимся маслом и разрезаем на порционные кусочки. Ставим в разогретую духовку при 180-200°C и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Затем достаем из духовки и сразу поливаем сваренным сиропом.
Затем достаем из духовки и сразу поливаем сваренным сиропом.
На весь экран
шаг 10
Оставляем на 5 часов минимум настояться, а лучше на ночь. Восхитительные восточные сладости готовы! Приятного аппетита!
Оставляем на 5 часов минимум настояться, а лучше на ночь. Восхитительные восточные сладости готовы! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить