Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежный творожник с яблоками

Нежный творожник с яблоками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Творожник получается просто нежнейший, легкий, воздушный и очень вкусный. Больше похож на чизкейк...

Творог берем жирный и не сухой, время указано без учета охлаждения. Пудинг пакет 37-40 г. В мультиварке творожник выходит лучше всего, я в ней и пекла, но можно и в духовке, правда тогда обязательно в противень налейте воды, чтобы творожник готовился как-бы на пару. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 пакет
2 шт.
5 шт.
⅙ ч. л.
1 ч. л.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234444 ed4 square150
234443 ed4 square150
232865 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки очищаем и нарезаем кусочками, добавляем к творогу. Если творог мягкий и не сухой. А если творог не сильно мягкий, то яблоки лучше натереть на мелкой терке и к творогу добавить еще 2 ст. л. сметаны.
Яблоки очищаем и нарезаем кусочками, добавляем к творогу. Если творог мягкий и не сухой. А если творог не сильно мягкий, то яблоки лучше натереть на мелкой терке и к творогу добавить еще 2 ст. л. сметаны.
На весь экран
шаг 2
К яблокам с творогом добавляем желтки, ваниль и взбиваем блендером.
К яблокам с творогом добавляем желтки, ваниль и взбиваем блендером.
На весь экран
шаг 3
Затем всыпаем пудинг и опять взбиваем.
Затем всыпаем пудинг и опять взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно частями вводим белки к творожной массе.
Аккуратно частями вводим белки к творожной массе.
На весь экран
шаг 6
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим на программу "выпечка" на 1 час, а затем еще оставляем на "подогреве" на 40 минут. Аккуратно с помощью чаши для приготовления на пару вынимаем на тарелку и даем остыть, затем отправляем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. У меня обычно отправляется остывать только половина. Если в духовке, то при температуре 180°С 1 час. В противень налейте воды, так чтоб доходила до половины формы в которой выпекается творожник.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим на программу "выпечка" на 1 час, а затем еще оставляем на "подогреве" на 40 минут. Аккуратно с помощью чаши для приготовления на пару вынимаем на тарелку и даем остыть, затем отправляем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. У меня обычно отправляется остывать только половина. Если в духовке, то при температуре 180°С 1 час. В противень налейте воды, так чтоб доходила до половины формы в которой выпекается творожник.
На весь экран
шаг 7
Подавать можно полив ягодным, карамельным либо любым на ваш вкус соусом. Я же просто присыпала сахарной пудрой и смородиной, вкусно в любом случае :)
Подавать можно полив ягодным, карамельным либо любым на ваш вкус соусом. Я же просто присыпала сахарной пудрой и смородиной, вкусно в любом случае :)
На весь экран
шаг 8
А вот с ягодным соусом :) Приятного чаепития!!!
А вот с ягодным соусом :) Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
11.04.2016 12:18:23

Как и обещала! Лови и фото и отчет!😃 Вкусно! Очень!😋 Я как и писала- сделала его диет вариант- просто заменила сахар на заменитель и творог на обезжиренный!))) Очень ароматный и нежный! Я его еще и своим диетическим вареньем из тыквы полила😋😋😋 короче Вкуснотень !pooh_lol Спасибо дорогая!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.04.2016 15:44:33
MERI,

Машуня, очень рада, что творожник понравился.😍 Ты его еще полезней сделала, спасибо, дорогая, за чудесное фото😘 а с вареньицем вообще мммм.....💖💖💖

аСя
аСя
18.02.2016 15:22:40

Сделала сегодня творожник. Вкусно, нежно, а главное очень сочно. Первый раз готовила выпечку в мультиварке, и опыт оказался успешным. Единственная проблема - после приготовления творожник стал активно отдавать воду. Не пойму что не так...то ли яблоки слишком сочные, то ли творог слишком жирный. В любом случае, творожник остался сочным и вкусным. Домашние довольны) Спасибо огромное за рецепт. 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.02.2016 16:37:06
аСя,

Очень приятно, что вам творожник понравился!!! А на счет воды я думаю что дело в твороге, у меня тоже иногда бывает прямо на тарелочке вроде соуса карамельногоpooh_lolpooh_lol а в основном нет, но самое главное что вам понравилось и было вкусно. Спасибо огромное за чудесное фото и добрый отзыв!!!😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2016 00:14:46

Ириш,поздравляю с РД!!! 😃💖💗💖💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.02.2016 13:59:12
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка😘😘😘

Показать еще комментарии