Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-пироги с клубнично-бальзамической начинкой

Мини-пироги с клубнично-бальзамической начинкой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам порадовать своих любимых мини-пирогами, но с начинкой, которая на первый взгляд покажется странной. Ведь согласитесь, не так часто мы добавляем в клубничные начинки бальзамический уксус) И я подумала, а почему бы и не попробовать! Оказывается клубника и бальзамический уксус отличный дуэт. Благодаря добавлению меда, а не сахара, начинка не сладкая и легкая на вкус. А сочетание клубнично-бальзамической начинки с нежней и хрустящей корочкой из слоеного теста становится идеальным!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоды клубнички разрезать пополам.
Ягоды клубнички разрезать пополам.
На весь экран
шаг 2
К ягодам добавить мед и бальзамический уксус. Слега перемешать, чтобы ягодки не подавились и поставить в холодильник на несколько часов.
К ягодам добавить мед и бальзамический уксус. Слега перемешать, чтобы ягодки не подавились и поставить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 3
Один лист слоеного теста раскатать толщиной 2-2,5 мм.
Один лист слоеного теста раскатать толщиной 2-2,5 мм.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на дно формочек для запекания в соответствии с их диаметром.
Выложить тесто на дно формочек для запекания в соответствии с их диаметром.
На весь экран
шаг 5
Посыпать тесто молотым миндалем, благодаря которому, лишняя жидкость, образованная из начинки, впитается в орехи и не размочит нашу основу из теста.
Посыпать тесто молотым миндалем, благодаря которому, лишняя жидкость, образованная из начинки, впитается в орехи и не размочит нашу основу из теста.
На весь экран
шаг 6
Выложить клубнику, но без соуса в котором она мариновалась. Соус можно поставить в холодильник и в дальнейшем заправлять салатики.
Выложить клубнику, но без соуса в котором она мариновалась. Соус можно поставить в холодильник и в дальнейшем заправлять салатики.
На весь экран
шаг 7
Раскатать второй лист теста такой же толщиной, что и первый и сделать из него "крышечки" для пирога.
Раскатать второй лист теста такой же толщиной, что и первый и сделать из него "крышечки" для пирога.
На весь экран
шаг 8
"Крышечками" закрыть пироги, слегка прищепив их к основе.
"Крышечками" закрыть пироги, слегка прищепив их к основе.
На весь экран
шаг 9
Поставить в духовку на 180°C и выпекать до готовности теста и образовавшейся золотистой корочки.
Поставить в духовку на 180°C и выпекать до готовности теста и образовавшейся золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Готовые мини-пироги слега остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Личное мнение: для меня пирог оказался вкуснее в холодном виде ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
13.02.2016 21:15:36

Очень праздничные сердечки! 💖😍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.02.2016 20:42:01
Марина ,

Спасибо, Марина!💗🌸

Елена
Елена
13.02.2016 21:05:32

Как красиво! И формочки замечательные!😊😍😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.02.2016 20:42:53
Елена,

Елена, спасибо!🌸💗 Мне они тоже нравятся))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.02.2016 20:44:43

Красиво! 🌷 Вкусно! 😋 Что еще надо?! pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.02.2016 20:44:07
Елена-Шоколад,

Побольше-побольшоеpooh_lol

Показать еще комментарии