Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зерновой пшенично-ржаной хлеб

Зерновой пшенично-ржаной хлеб
Зерновой пшенично-ржаной хлеб
79023 ed4 square100
Зерновой пшенично-ржаной хлеб
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я сегодня с хлебом! С настоящим, ржаным, ароматным с щедрой горстью разных зернышек!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 мл
100 г
300 г
12 г
3 ст. л.
1 ч. л.
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234762 ed4 square150
233819 ed4 square150
232789 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи, дать им ожить.
В теплой воде растворить дрожжи, дать им ожить.
На весь экран
шаг 2
В этот время просеять в теплую ряженку (можно взять кефир) ржаную муку, добавить соль.
В этот время просеять в теплую ряженку (можно взять кефир) ржаную муку, добавить соль.
На весь экран
шаг 3
Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить дрожжи, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить смесь семечек (кунжут, семя льна, подсолнечника...)
Добавить смесь семечек (кунжут, семя льна, подсолнечника...)
На весь экран
шаг 5
Просеять пшеничную муку.
Просеять пшеничную муку.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто 10 мин. Формируем шар, накрываем полотенцем. Даём постоять 20 минут.
Замесить тесто 10 мин. Формируем шар, накрываем полотенцем. Даём постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Через 20 минут тесто, опять вымешиваем 2-3 минуты и оставляем под полотенцем на 10 минут.
Через 20 минут тесто, опять вымешиваем 2-3 минуты и оставляем под полотенцем на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем перекладываем в расстоечную корзину. Или формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Делаем надрезы и оставляем на 1-1,5 часа.
Затем перекладываем в расстоечную корзину. Или формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Делаем надрезы и оставляем на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 9
Через час...
Через час...
На весь экран
шаг 10
Аккуратно переворачиваем корзинку. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке, первые 15 минут с паром. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё 35-40 минут.
Аккуратно переворачиваем корзинку. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке, первые 15 минут с паром. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё 35-40 минут.
На весь экран
шаг 11
И ждем когда остынет!
И ждем когда остынет!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Olena
Olena
22.04.2016 12:05:22

a mozno moloko vzjat?

ярослава
ярослава
22.04.2016 15:33:19
Olena,

конечно можно!🌸

Olena
Olena
23.04.2016 09:02:47
ярослава,

хорошый хлебушек получился. но у меня немного плоский. 😔ето, наверно, потому, что у меня нет формы для хлеба а я пока тесто месила, у меня ребеночек в люлечке заснул 😇

ярослава
ярослава
23.04.2016 16:06:54
Olena,

если формы нет . нужно взять глубокую миску , застелить ее льняным полотенцем . посыпать обильно мукой, а потом все тоже самое!💐

Olena
Olena
23.04.2016 19:55:33
Olena,

ой, спасибо. на следуюшей неделе попробую 😊😊🌸

Галина
Галина
21.03.2016 19:08:58

Ярослава, я с отчетом. Пекла постный вариант этого хлеба - полностью на воде. Очень вкусный. Уже съели. Спасибо😍

ярослава
ярослава
22.03.2016 12:48:14
Галина,

" уже съели" - лучшая похвала для хлеба! 😇спасибо большое за фото отчет, очень рада!😘

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
11.03.2016 10:06:50

Хлеб красавчик, конечно!

ярослава
ярослава
11.03.2016 11:09:39
Показать еще комментарии