Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, тушенная в сидре с яблоками

Курица, тушенная в сидре с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

После свинины в апельсинах и утки с грушами, я просто обязана была приготовить курицу с яблоками.  Это ещё та вкуснятина! А соус — пальчики оближешь. Кто не боится экспериментировать на своей кухне, как я, попробуйте это ароматное, сочное, нежное, насыщенное рагу. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
200 г
1 шт.
3 веточки
200 мл
200 мл
150 г
по вкусу
по вкусу
4 шт.
2 ст. л.
2 шт.
2 зубчика
1 тушка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Чтобы жир не ляпал при обжарке во все стороны, я накрываю сковороду обычной бумажной салфеткой. Этот простой метод я выбрала для себя после использования и испробованы всяко-разных крышек-гаджетов, специально для этого предназначенных :)
Чтобы жир не ляпал при обжарке во все стороны, я накрываю сковороду обычной бумажной салфеткой. Этот простой метод я выбрала для себя после использования и испробованы всяко-разных крышек-гаджетов, специально для этого предназначенных :)
На весь экран
шаг 3
К курице добавьте порезанный кольцами лук-шалот, чеснок и шампиньоны. Обжарить в течении нескольких минут, положить лавровый лист и тимьян.
К курице добавьте порезанный кольцами лук-шалот, чеснок и шампиньоны. Обжарить в течении нескольких минут, положить лавровый лист и тимьян.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Влить сидр, закипятить, поварить минуты две.
Влить сидр, закипятить, поварить минуты две.
На весь экран
шаг 6
Добавить бульон, варить ещё пять минут.
Добавить бульон, варить ещё пять минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить сметану, размешать и тушить 30 минут или до готовности мяса. Я тушила без крышки, мне хотелось уварить соус до подходящей консистенции. Так как бульон у меня был соленый, то мне осталось только поперчить блюдо.
Добавить сметану, размешать и тушить 30 минут или до готовности мяса. Я тушила без крышки, мне хотелось уварить соус до подходящей консистенции. Так как бульон у меня был соленый, то мне осталось только поперчить блюдо.
На весь экран
шаг 8
Когда курочка будет готова, нужно подготовить яблоки для обжарки. Просто порежьте их на 6 частей, удалив сердцевину и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. При такой быстрой кулинарной обработке в яблоках остаются все витамины и полезные вещества.
Когда курочка будет готова, нужно подготовить яблоки для обжарки. Просто порежьте их на 6 частей, удалив сердцевину и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. При такой быстрой кулинарной обработке в яблоках остаются все витамины и полезные вещества.
На весь экран
шаг 9
Разложите яблочные дольки между куриных кусочков.
Разложите яблочные дольки между куриных кусочков.
На весь экран
шаг 10
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
15.02.2016 21:06:59

Хороший рецепт!😍 С удовольствием утащила в КК!😉

vicky
vicky
15.02.2016 21:26:48
Катерина_Н,

Katyusha 👍💖

М. Е.
М. Е.
15.02.2016 00:56:42

И правда , после пирогов и печенья хочется нежной курочки попробовать 😊😋

vicky
vicky
15.02.2016 13:43:50
М. Е.,

Угостила бы с удовольствием, Мариночка 💖благодарю тебя за голос 🌹приятно, что ты оценила по высшему баллу мой рецепт 😌

Показать еще комментарии