Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки со шпинатом и кедровыми орешками

Пирожки со шпинатом и кедровыми орешками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В моей морозилке всегда есть хорошее слоенное тесто, так как залог хорошей выпечке — это конечно тесто! Я отдаю предпочтение слоенному тесту от марки Едим Дома, оно всегда выручает в самых разных ситуациях: если нагрянули гости или дети захотели сладеньких булочек, а выпечка из этого теста всегда получается воздушной, с тонкой хрустящей корочкой, и нежным сливочным вкусом. 

Я люблю этот рецепт за его простоту и нежный вкус, а ингредиенты у меня всегда есть дома (шпинат я всегда замораживаю летом в сезон, а моцареллу для пиццы покупаю часто и оставшиеся кусочки складываю в герметичный контейнер и замораживаю, очень выручает).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинке
75 г
50 г
50 г
1 долька
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры.
Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и тушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня. Остудить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и тушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Из лимона отжать сок. В глубокой посуде соединить сыр со шпинатом, добавить сок лимона и все перемешать.
Из лимона отжать сок. В глубокой посуде соединить сыр со шпинатом, добавить сок лимона и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, не слишком тонко, и вырезать кружки (диаметром 10 см). На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожок.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, не слишком тонко, и вырезать кружки (диаметром 10 см). На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожок.
На весь экран
шаг 6
Растопить сливочное масло. Желток смешать с молоком. Смазать поверхность пирожков сперва маслом, затем желтком и присыпать тмином.
Растопить сливочное масло. Желток смешать с молоком. Смазать поверхность пирожков сперва маслом, затем желтком и присыпать тмином.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут. Подавать пирожки теплыми. Приятного аппетита.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут. Подавать пирожки теплыми. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.02.2016 14:55:27

какая начиночка, мммм.....😋😋😋😍

Amaliya
Amaliya
14.02.2016 18:13:18
Ирина Арканникова,

Начинка очень вкусная и нежная 😊 Попробуйте Вам обязательно понравиться 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2016 12:51:40

Вкусные пирожки😋😋

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
14.02.2016 11:41:03

Как мне нравятся эти пирожки, такие они румяные и аппетитные! Обязательно попробую! pooh_lol

Amaliya
Amaliya
14.02.2016 12:13:41
Natalia Ferrari,

Спасибо большое 😊