Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с мясными фрикадельками

Тарт с мясными фрикадельками
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто бризе — универсальный вид песочного теста. Из него получаются превосходные рассыпчатые основы как для сладких, так и несладких пирогов. В отличие от базово песочного, тесто бризе более нежное, рассыпчатое и слоистое. Готовое тесто бризе может храниться в герметичной посуде неделю в холодильнике или 3 месяца в морозилке.

Начинка этого тарта очень сытная, мясо и овощи в яично-сметанной заливке. Поэтому тарт может послужить полноценным обедом для всей семьи.

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
1 ч. л.
по вкусу
1 стебель
150 г
150 г
200 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Тесто бризе
150 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки.
На весь экран
шаг 2
Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса. На фото я делала 2 порции теста на 2 пирога.
Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса. На фото я делала 2 порции теста на 2 пирога.
На весь экран
шаг 3
Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем соль и любимые специи, перемешиваем.
Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем соль и любимые специи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем до полуготовности. Выкладываем фрикадельки на тарелку.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем до полуготовности. Выкладываем фрикадельки на тарелку.
На весь экран
шаг 5
В этой же сковороде обжариваем лук-порей до мягкости.
В этой же сковороде обжариваем лук-порей до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту.
На весь экран
шаг 7
Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190°С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.
Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190°С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Далее на пирог выкладываем лук-порей и фрикадельки.
Далее на пирог выкладываем лук-порей и фрикадельки.
На весь экран
шаг 9
Пустоты заполняем зеленым горошком и кусочками болгарского перца.
Пустоты заполняем зеленым горошком и кусочками болгарского перца.
На весь экран
шаг 10
Зеленый горошек и перец у меня из заморозки, но предварительно разморожены.
Зеленый горошек и перец у меня из заморозки, но предварительно разморожены.
На весь экран
шаг 11
Взбиваем яйца со сметаной, перчим и солим по вкусу. Заливаем начинку. Выпекаем тарт 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!
Взбиваем яйца со сметаной, перчим и солим по вкусу. Заливаем начинку. Выпекаем тарт 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
17.02.2016 20:27:04

😃 Как забавно! Очень интересная идея! Спасибо!🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
17.02.2016 20:27:56
Ирина,

😉💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2016 22:01:14

Как красиво и очень вкусно😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
16.02.2016 19:22:51
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!💖🌷🌷🌷

Показать еще комментарии