Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт, испытанный годами и поколениями. 
Неизменно простой в приготовлении и вкусный :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
400 г
1 стакан
½ ч. л.
Тесто
1 стакан
2 шт.
200 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ¼ стакана
Глазурь
2 ст. л.
50 г
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, какао и хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова тщательно перемешать. В форму, смазанную подсолнечным маслом, выливать по 3 ст. л. теста, таким образом должно получится 4 коржа. Один из коржей можно сделать чуть больше — его кладем на самый низ для устойчивости, а один чуть меньше — он пойдёт на самый верх. Выпекать при 180-200°С, готовность проверять зубочисткой или спичкой.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем. Взбить сливки с сахаром и ванилином до густой плотной массы. Сахар лучше предварительно смолоть в пудру, чтобы лучше растворился.
На весь экран
шаг 3
Готовим глазурь. Всё смешать в сотейнике и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж переворачиваем дном вверх, так верхушка будет более ровной, также смазываем кремом и отправляем торт в холодильник на пару часов. Затем покрываем глазурью и украшаем по своему желанию.
Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж переворачиваем дном вверх, так верхушка будет более ровной, также смазываем кремом и отправляем торт в холодильник на пару часов. Затем покрываем глазурью и украшаем по своему желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
19.02.2016 23:15:13

Подскажите, пожалуйста, диаметр формы - 28 или 26?

Вална Руденко
Вална Руденко
20.02.2016 23:00:06
Алена,

21,5 см, если по внутреннему диаметру

Алена
Алена
21.02.2016 21:13:15
Вална Руденко,

Спасибо! Пока ждала ответ - приготовила))) Правда форма у меня большая, на 28, поэтому тесто делала еще на половину порции больше))) торт получился ОТЛИЧНЫЙ!!!!
СПАСИБО!!! Один совет, если можно, добавлю - сливки взбиваются и быстрее, и лучше на "ледяной бане")))

Вална Руденко
Вална Руденко
23.02.2016 16:18:43
Алена,

Я просто не так часто сюда захожу, вот и не всегда вовремя вижу комментарии =))
Хм, никогда так не делала, надо попробовать, спасибо =)

Egida
Egida
19.02.2016 13:15:50

😉 А стакан 200 мл?
спасибо...

Вална Руденко
Вална Руденко
20.02.2016 23:02:09
Egida,

Ну, обычный граненый стакан, а сколько там мл, я не знаю =)

nati_nati
nati_nati
18.02.2016 23:22:26

В рецепте чего то не хватает....безе...или пропитки из кисленького

Вална Руденко
Вална Руденко
20.02.2016 23:01:00
nati_nati,

Возможно, именно пропитки, с ней точно будет лучше =)

Показать еще комментарии