Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое печенье с чаем Эрл Грей

Апельсиновое печенье с чаем Эрл Грей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
50 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт печенья, в составе которого используется сухой черный чай "Эрл Грей".

Так как наша семья предпочитает больше кофе, чай приходится есть :) (шутка конечно). Но все же о печенье... 

Оно такое вкусное, что невозможно остановиться, когда его ешь. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым, слегка солоноватым, ароматно-апельсиновым, с тонким вкусом бергамота.

Заварку рекомендую использовать мелкого помола, лучше ту, которая в пакетиках. Если не хотите, чтобы в печенье чувствовалась соль, то ее можно положить поменьше. Но в сочетании апельсина и бергамота соль играет не последнюю роль.

А какой чай любите вы? 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
10 г
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 стакана
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чай освободить из пакетиков. На это ушло 4 штуки. Натереть с 2 апельсинов цедру.
Чай освободить из пакетиков. На это ушло 4 штуки. Натереть с 2 апельсинов цедру.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, заварку и соль.
Смешать муку, заварку и соль.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбить размягченное сливочное масло, цедру, ванильный сахар и сахар, чтобы получилась кремообразная текстура.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло, цедру, ванильный сахар и сахар, чтобы получилась кремообразная текстура.
На весь экран
шаг 4
В масляную часть постепенно добавить мучную смесь.
В масляную часть постепенно добавить мучную смесь.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто и разделить на 2 части.
Замесить тесто и разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 6
Из каждой части сформировать колбаски с помощью бумаги для выпечки. У меня фантазия разыгралась перед 14 февраля, и я сформировала колбасные палочки таким образом, чтобы получились сердечки. Кладем сформированные колбаски в холодильник минимум на 1 час.
Из каждой части сформировать колбаски с помощью бумаги для выпечки. У меня фантазия разыгралась перед 14 февраля, и я сформировала колбасные палочки таким образом, чтобы получились сердечки. Кладем сформированные колбаски в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180°С. Колбаски нарезать на печенье толщиной 6-7 мм. Выложить их на противень застеленный бумагой на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы печенье не прилипло друг другу во время выпекания и отправить в духовку на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Колбаски нарезать на печенье толщиной 6-7 мм. Выложить их на противень застеленный бумагой на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы печенье не прилипло друг другу во время выпекания и отправить в духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
15.02.2016 00:12:03

Необычно и интересно😄

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.02.2016 21:03:37
Sенечка,

Спасибо, Ксюшик!🌸💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2016 23:17:04

Люблю пить чай, думаю, есть тоже вкусно, ароматно! Хочется попробовать😊

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.02.2016 21:02:46
Снежинка Татьяна,

Чая много не бывает))) Спасибо, Танюш!💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2016 22:31:53

Пока не попробуешь,не представить вкус,но люблю эксперименты! 😊

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.02.2016 21:01:30
ТатьянаS,

Будет такая возможность - обязательно побалуй своих домашних, Танечка!💗 Тем более такие продукты всегда в доме имеются.

Показать еще комментарии