Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина по-еврейски

Говядина по-еврейски
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное блюдо всего из двух ингредиентов и минимального количества специй. Это семейный рецепт моей подружки Инночки. Ей он достался от мамы и бабушки, а она поделилась им со мной. Весь секрет вкуса этого мяса заключается в способе приготовления, в итоге лук превращается в густой насыщенный соус, а мясо пропитывается его вкусом и ароматом. Главное, чтобы не подгорел лук. Конечно, придется часик постоять у плиты, но оно того стоит, очень вкусно получается!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 мл
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 дольки
850 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232904 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
На весь экран
шаг 4
Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.
Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.
На весь экран
шаг 6
Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.
Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.
Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8
Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.
Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.
На весь экран
шаг 9
Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.
Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.
На весь экран
шаг 10
Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
19.02.2016 22:35:25

Надюша, принимай отчет!!! Очень вкусное мясо, правда я готовила постную свинину, но вкус просто бесподобный. Спасибо за рецепт!!!😘💐

Надежда
Надежда
20.02.2016 16:46:43
Ирина B&C,

Ирочка,ну до чего же приятно,что ты уже приготовила и фото добавила!😍😍Конечно же можно и свининину,очень аппетитное мяско у тебя получилось,😋😋большое спасибо,готовь на здоровье!!!🌷🌷🌷😘

Апрель
Апрель
16.02.2016 21:04:09

вот как я этот рецепт не увидела ,не пойму😊😍вкусное мяско получилось😋💖

Надежда
Надежда
16.02.2016 22:56:02
Апрель,

Но все же увидела😄Спасибо,Аля!💐😍

Апрель
Апрель
16.02.2016 23:36:26
Надежда,

вероятно вы его отдавали после модерации на повторную проверку?

Надежда
Надежда
16.02.2016 23:50:31
Апрель,

Нет,он с первого раза все проверки прошел,хотя я вчера без интернета была,поэтому не в курсе,что да как,только вот сегодня вечером добралась на сайт😄😄

Апрель
Апрель
16.02.2016 23:54:36
Надежда,

да , значит я потерялась тут сама😊😌

Надежда
Надежда
16.02.2016 23:58:00
Апрель,

pooh_lolpooh_lol🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
15.02.2016 22:48:55

Прекрасный рецепт,Надюшечка! 😃😋🌺

Надежда
Надежда
16.02.2016 22:56:40
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша!💐😍

Показать еще комментарии