Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мультизлаковый зерновой хлеб

Мультизлаковый зерновой хлеб
Мультизлаковый зерновой хлеб
79057 ed4 square100
Мультизлаковый зерновой хлеб
Приготовление
7 часов и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться еще одним замечательным полезным хлебом. girl_in_love Посвящается всем любителям зерновых и заквасочных хлебов. Хлеб не быстрый, но он того стоит. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мочка
28 г
34 г
39 ч. л.
33 г
86 г
Основные
170 г
Тесто
240 г
93 г
41 г
227 г
9 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Закваска: накануне подготавливаем 170 г ржаной закваски 100% влажности. Для этого берем 90 г воды, 90 г муки и 10-20 г ржаного стартера . Перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в зависимости от температуры в комнате. От этой закваски возьмем 170 г, остальное уберем в холодильник как стартер.
Закваска: накануне подготавливаем 170 г ржаной закваски 100% влажности. Для этого берем 90 г воды, 90 г муки и 10-20 г ржаного стартера . Перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в зависимости от температуры в комнате. От этой закваски возьмем 170 г, остальное уберем в холодильник как стартер.
На весь экран
шаг 2
Для мочки: все перемешать, накрыть и оставить на полчаса.
Для мочки: все перемешать, накрыть и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем все ингредиенты, кроме мочки, постепенно подливая воду по необходимости.
Смешиваем все ингредиенты, кроме мочки, постепенно подливая воду по необходимости.
На весь экран
шаг 4
Возможно уйдет на 10-20 г воды меньше.
Возможно уйдет на 10-20 г воды меньше.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно быть средней консистенции, вымешиваем тесто руками 10-15 минут.
Тесто должно быть средней консистенции, вымешиваем тесто руками 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем мочку и хорошо еще раз вмешиваем в тесто.
Затем добавляем мочку и хорошо еще раз вмешиваем в тесто.
На весь экран
шаг 7
Тесто поместить в слегка смазанную растительным маслом миску и оставить на 2,5 часа, при этом сделать складывание конвертом через 50 и 100 минут.
Тесто поместить в слегка смазанную растительным маслом миску и оставить на 2,5 часа, при этом сделать складывание конвертом через 50 и 100 минут.
На весь экран
шаг 8
Сформировать хлеб, и поместить в корзину для расстойки (выложенную тканью и присыпанную мукой) швом вверх. Поместить корзину свободно в пакет и дать тесту подойти в 2 раза, около 2,5-3 часов (при нажатии пальцем хорошо расстроенное тесто будет медленно подниматься вверх).
Сформировать хлеб, и поместить в корзину для расстойки (выложенную тканью и присыпанную мукой) швом вверх. Поместить корзину свободно в пакет и дать тесту подойти в 2 раза, около 2,5-3 часов (при нажатии пальцем хорошо расстроенное тесто будет медленно подниматься вверх).
На весь экран
шаг 9
Прогреть духовку на 250-260°С. Перед посадкой в печь хлеб выложить швом вниз на пергамент, делаем пару параллельных надрезов и помещаем в разогретую духовку, ставим чашку воды. Закрываем дверцу и сразу снижаем температуру до 230°С. Через 10 минут пар выпускаем. Выпекаем хлеб еще 35-40 минут.
Прогреть духовку на 250-260°С. Перед посадкой в печь хлеб выложить швом вниз на пергамент, делаем пару параллельных надрезов и помещаем в разогретую духовку, ставим чашку воды. Закрываем дверцу и сразу снижаем температуру до 230°С. Через 10 минут пар выпускаем. Выпекаем хлеб еще 35-40 минут.
На весь экран
шаг 10
Если будет быстро темнеть — накрыть фольгой. Отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить хлеб еще на 5-10 минут. Полностью остудить на решетке.
Если будет быстро темнеть — накрыть фольгой. Отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить хлеб еще на 5-10 минут. Полностью остудить на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.02.2016 19:01:06

Какой весь хлеб навороченный - столько всего интересного, вкусного и еще что-то непонятное pooh_lol (это я про мочку!). Но, наверняка, вкус этого хлеба стоит всех усилий! 😋

ярослава
ярослава
16.02.2016 04:49:30
Елена-Шоколад,

На самом деле, все очень просто! Писать много, а делать не долго, немножечко терпения и свободного времени!😄

ВикторияS
ВикторияS
15.02.2016 16:26:16

Мультизлаковый - это самый любимый на сегодняшний день у меня хлебушек!!!😍😋 Ярочка, у тебя такой красивый получился и фото - невероятно тёплое и уютное!💖

ярослава
ярослава
15.02.2016 16:54:50
ВикторияS,

Вика спасибо, хлебушек еще летом пекла, вот только руки и дошли до фото, хотя пеку его часто

наталья
наталья
15.02.2016 12:53:11

Ярослава, какой замечательный хлебушек!😋

ярослава
ярослава
15.02.2016 14:51:20
наталья,

Спасибо Наташа, домашний хлеб любят все, !💗

Показать еще комментарии