Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт шоколадный с клубникой в шоколаде

Торт шоколадный с клубникой в шоколаде
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бисквит на кипятке вероятно вам уже знаком и затруднений не будет. Для украшения я выбрала клубнику в шоколаде. Это так романтично и празднично и невероятно вкусно. Конечно не идеально все получилось, но все в домашнем стиле. Торт готовим заранее намеченного праздника.

Стакан 240 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшения:
по вкусу
400 г
200 г
2 ч. л.
Глазурь:
100 г
½ стакана
Прослойка:
170 г
Крем:
226 г
1 ½ стакана
¼ стакана
Бисквит:
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ стакана
2 шт.
1 стакан
½ стакана
2 ½ стакана
⅓ стакана
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
233716 ed4 square150
233715 ed4 square150
233706 ed4 square150
233705 ed4 square150
233313 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.
Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 2
Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.
Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.
Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.
На весь экран
шаг 4
Растопить сливочное масло, снять с огня.
Растопить сливочное масло, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.
Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.
На весь экран
шаг 7
Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.
Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.
На весь экран
шаг 8
Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.
Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин.
На весь экран
шаг 10
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин., затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин., затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.
На весь экран
шаг 11
Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 12
Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.
Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 13
Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
На весь экран
шаг 14
Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.
Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.
На весь экран
шаг 15
Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.
Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 16
Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.
Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.
На весь экран
шаг 17
На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 18
Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.
Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.
На весь экран
шаг 19
Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.
Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
19.03.2016 15:42:56

да выигрышно выглядит😍

Апрель
Апрель
19.03.2016 15:42:38

шоколадные вкусные😍

Юлия
Юлия
19.03.2016 12:32:20

Еще раз благодарю, что делитесь практичными и вкусными рецептами!
Нравится готовить по ним!
Прилагаю еще фото, сегодня сделала при дневном свете. 😍

Апрель
Апрель
19.03.2016 15:41:58
Юлия,

Спасибо Юлия😍

Апрель
Апрель
19.03.2016 04:50:24

красота😍

Апрель
Апрель
19.03.2016 04:50:02

заманчиво как шоколад стекает😍

Показать еще комментарии