Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное песочное печенье с трюфельной начинкой

Сливочное песочное печенье с трюфельной начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье с блеском доказало, что иногда лучшее — это не враг, а друг хорошего! Я скомбинировала несколько идей и получилось очень праздничное и вкусное печенье. За идею трюфельного наполнения спасибо автору Michelle. За основу после попыток с двумя другими рецептами взяла идеальное для себя очень сливочное и рассыпчатое печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/78947-venskoe-pechenie.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Наполнитель
200 мл
100 г
1 ст. л.
Ганаш
100 г
2 ст. л.
20 г
½ стакана
Основные
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала была идея сделать печенье более твердым, поскольку задумывалось оно в форме сердечек. И сделала я так, но оказалось, что есть его очень неудобно, да и транспортировка была бы крайне затруднительна, а для сына именно это и являлось главным фактором. Поэтому решила использовать испытанный рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78947-venskoe-pechenie
Сначала была идея сделать печенье более твердым, поскольку задумывалось оно в форме сердечек. И сделала я так, но оказалось, что есть его очень неудобно, да и транспортировка была бы крайне затруднительна, а для сына именно это и являлось главным фактором. Поэтому решила использовать испытанный рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78947-venskoe-pechenie
На весь экран
шаг 2
Для наполнителя подогреть сливки, растворить в них шоколад, по желанию добавить коньяк и остудить в холодильнике. После этого взбить в крепкую пену.
Для наполнителя подогреть сливки, растворить в них шоколад, по желанию добавить коньяк и остудить в холодильнике. После этого взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
Положить начинку на основу и подержать печенье в холодильнике около часа.
Положить начинку на основу и подержать печенье в холодильнике около часа.
На весь экран
шаг 4
Тем временем сделать ганаш. Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом. Охлажденные печенья обмакивать в ганаш. На холодном креме ганаш будет быстро застывать.
Тем временем сделать ганаш. Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом. Охлажденные печенья обмакивать в ганаш. На холодном креме ганаш будет быстро застывать.
На весь экран
шаг 5
Сверху можно посыпать рублеными орехами. Но на мой вкус, можно без орехов и обойтись, потому что они нарушают шелковистость печенья и крема. Но это мое личное впечатление, моим молодцам понравилось и с орехами. Приятного аппетита!
Сверху можно посыпать рублеными орехами. Но на мой вкус, можно без орехов и обойтись, потому что они нарушают шелковистость печенья и крема. Но это мое личное впечатление, моим молодцам понравилось и с орехами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
17.02.2016 03:07:12

Танюша,прям пирожное получилось.😃😘

tatyana
tatyana
17.02.2016 08:28:26
Таня,

ДА, печенье богатейшее!pooh_lol

Елена
Елена
16.02.2016 19:13:14

Надо будет попробовать, очень вкусно 😋даже не сомневаюсь💐

tatyana
tatyana
17.02.2016 08:28:55
Елена,

Леночка, с удовольствием бы угостила!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии