Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-арахисовое печенье с кремом

Шоколадно-арахисовое печенье с кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежное песочное печенье с ярко выраженным арахисовым вкусом. Печенье хорошо держит форму, не расплывается при выпечке, но особенно вкусным становится, если прослоить его кремом. В основу рецепта крема взят Крем Патисьер от пользователя Евы, за что ей огромная благодарность! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
1 шт.
40 г
15 г
½ пакета
25 г
200 г
250 мл
Печенье
160 г
1 ½ шт.
370 г
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
220 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Арахис обжарить и очистить от шелухи.
Арахис обжарить и очистить от шелухи.
На весь экран
шаг 2
Обжаренный арахис измельчить в кофемолке или блендере.
Обжаренный арахис измельчить в кофемолке или блендере.
На весь экран
шаг 3
Размягченное масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
Размягченное масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1 целое яйцо + 1 желток, хорошо перемешать.
Добавить 1 целое яйцо + 1 желток, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
В отдельной миске смешать муку, измельченный арахис, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
В отдельной миске смешать муку, измельченный арахис, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6
Всыпать полученную сухую смесь в смесь масла, сахара и яиц. Вымесить руками эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам! Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час (можно до 2-3 дней).
Всыпать полученную сухую смесь в смесь масла, сахара и яиц. Вымесить руками эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам! Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час (можно до 2-3 дней).
На весь экран
шаг 7
Пока тесто охлаждается, готовим крем. В кастрюльке смешать яйцо, сахар и крахмал.
Пока тесто охлаждается, готовим крем. В кастрюльке смешать яйцо, сахар и крахмал.
На весь экран
шаг 8
Добавить молоко и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить молоко и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 9
Поставить кастрюльку на сильный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Кипятить 2 минуты и снять с огня.
Поставить кастрюльку на сильный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Кипятить 2 минуты и снять с огня.
На весь экран
шаг 10
Добавить сливочное масло и размешать.
Добавить сливочное масло и размешать.
На весь экран
шаг 11
Добавить маскарпоне и еще раз хорошенько все размешать.
Добавить маскарпоне и еще раз хорошенько все размешать.
На весь экран
шаг 12
Крем получается достаточно густым. Накрыть кастрюльку крышкой и охладить крем.
Крем получается достаточно густым. Накрыть кастрюльку крышкой и охладить крем.
На весь экран
шаг 13
Охлажденное тесто раскатать в пласт (если готовить печенье-сэндвич, то пласт 3-5 мм, если обычное печенье, то пласт теста лучше сделать 8 мм) и вырезать формочками печенье.
Охлажденное тесто раскатать в пласт (если готовить печенье-сэндвич, то пласт 3-5 мм, если обычное печенье, то пласт теста лучше сделать 8 мм) и вырезать формочками печенье.
На весь экран
шаг 14
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут при температуре 190°C.
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут при температуре 190°C.
На весь экран
шаг 15
Дать печенью немного остыть на противне (сразу из духовки печенье очень мягкое и хрупкое), переложить на решетку до полного остывания.
Дать печенью немного остыть на противне (сразу из духовки печенье очень мягкое и хрупкое), переложить на решетку до полного остывания.
На весь экран
шаг 16
На одну половину остывшего печенья нанести крем и накрыть второй половинкой.
На одну половину остывшего печенья нанести крем и накрыть второй половинкой.
На весь экран
шаг 17
Верхнее печенье можно также украсить кремом и посыпать орехами. А можно из оставшегося от теста яичного белка приготовить глазурь и, проявив фантазию, расписать печенье. Готовое печенье охладить и подать к чаю! Приятного чаепития!!
Верхнее печенье можно также украсить кремом и посыпать орехами. А можно из оставшегося от теста яичного белка приготовить глазурь и, проявив фантазию, расписать печенье. Готовое печенье охладить и подать к чаю! Приятного чаепития!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
16.08.2016 22:47:18

Татьяна, собираюсь готовить ваши красивые печенюшки. Подскажите сколько нужно арахиса? А то я не очень поняла.

Tanyusha
Tanyusha
17.08.2016 13:30:56
Анна,

Анна, арахиса нужно в среднем 200-250 грамм.

Весна
Весна
17.02.2016 19:40:52

Ах, какая нежность!💗 Очень красиво и, конечно же, вкусно.🌷

Tanyusha
Tanyusha
17.02.2016 23:19:29
Весна,

Спасибо большое!!! 🌷

Показать еще комментарии