Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20652
4
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
132
85739
2
Реклама

Кулебяка «на четыре угла»

Кулебяка «на четыре угла»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня не совсем обычная кулебяка) Начинка здесь не прослаивается блинчиками, а раскладывается по четырем углам. В одном углу кулебяки — грибы, в другом — капуста, в третьем — лук с яйцами, а в четвертом — печень с рисом. Поэтому каждый может выбрать себе кусочек по вкусу
Еще в этом пироге очень удачное тесто! Мягкое, нежное, воздушное — подойдет для любого не сладкого пирога. Выпечка может храниться в холодильнике и при этом долго оставаться свежей. Но обязательное условие — дрожжи должны быть живыми. С сухими дрожжами, такое тесто не получается)

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка 1
2 шт.
1 пучок
Основные
½ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
80 г
40 г
450 г
Начинка 2
400 г
1 шт.
по вкусу
Начинка 4
100 г
1 шт.
1 ст. л.
100 г
по вкусу
Начинка 3
по вкусу
300 г
1 шт.
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала займемся тестом. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать. В теплом молоке растворить дрожжи, смешать с остальными ингредиентами.
Сначала займемся тестом. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать. В теплом молоке растворить дрожжи, смешать с остальными ингредиентами.


На весь экран
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным, ни в коем случае не тугим. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Скатать тесто в шар, положить в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1 час.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным, ни в коем случае не тугим. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Скатать тесто в шар, положить в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1 час.


На весь экран
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Отварные яйца мелко порубить, зеленый лук нарезать. Перемешать яйца с луком, не забыть посолить.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Отварные яйца мелко порубить, зеленый лук нарезать. Перемешать яйца с луком, не забыть посолить.


На весь экран
Почистить лук и мелко нарезать, нашинковать капусту. Поджарить на растительном масле до готовности. По желанию можно добавить немного моркови. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку остудить.
Почистить лук и мелко нарезать, нашинковать капусту. Поджарить на растительном масле до готовности. По желанию можно добавить немного моркови. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку остудить.


На весь экран
Для грибной начинки поджарить на сковороде мелко рубленный репчатый лук, добавить грибы и довести до готовности, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы подойдут любые, на ваш вкус. У меня были замороженные отварные лисички.
Для грибной начинки поджарить на сковороде мелко рубленный репчатый лук, добавить грибы и довести до готовности, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы подойдут любые, на ваш вкус. У меня были замороженные отварные лисички.


На весь экран
Для начинки 4 разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук, добавить печень. Жарить до готовности. В конце добавить сметану, посолить и поперчить. Остудить.
Для начинки 4 разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук, добавить печень. Жарить до готовности. В конце добавить сметану, посолить и поперчить. Остудить.


На весь экран
Печень пропустить через мясорубку и смешать с отварным рисом.
Печень пропустить через мясорубку и смешать с отварным рисом.


На весь экран
Пока мы занимались начинками, тесто отлично поднялось!
Пока мы занимались начинками, тесто отлично поднялось!


На весь экран
Тесто обмять, отделить небольшой кусочек для декора, остальное разделить на две равные части. Одну часть раскатать на присыпанном мукой столе, придавая форму квадрата. Перенести тесто при помощи скалки на противень, смазанный сливочным маслом.
Тесто обмять, отделить небольшой кусочек для декора, остальное разделить на две равные части. Одну часть раскатать на присыпанном мукой столе, придавая форму квадрата. Перенести тесто при помощи скалки на противень, смазанный сливочным маслом.


На весь экран
Мысленно разделить квадрат на четыре части и выложить 4 начинки ровным слоем.
Мысленно разделить квадрат на четыре части и выложить 4 начинки ровным слоем.


На весь экран
Оставшееся тесто раскатать в такой же квадрат и закрыть им пирог. Края защипать косичкой.
Оставшееся тесто раскатать в такой же квадрат и закрыть им пирог. Края защипать косичкой.


На весь экран
Смазать пирог слегка взбитым яйцом или жидкой сметаной при помощи кулинарной кисти. Нанести элементы декора, их тоже смазать яйцом. Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
Смазать пирог слегка взбитым яйцом или жидкой сметаной при помощи кулинарной кисти. Нанести элементы декора, их тоже смазать яйцом. Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах для выхода пара.


На весь экран
Выпекать кулебяку в разогретой до 180°C духовке 30 минут или до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть чистым полотенцем, дать постоять 15 минут.
Выпекать кулебяку в разогретой до 180°C духовке 30 минут или до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть чистым полотенцем, дать постоять 15 минут.


На весь экран
Разрезаем пирог! С этого края у нас оказались лук и грибы.
Разрезаем пирог! С этого края у нас оказались лук и грибы.


На весь экран
А с этого печень и капуста.
А с этого печень и капуста.


На весь экран
Нарезаем на кусочки, выбираем кому что нравится и пробуем. Очень вкусно! Приятного чаепития!
Нарезаем на кусочки, выбираем кому что нравится и пробуем. Очень вкусно! Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
inna
inna
7 лет назад

спасибо за рецепт, дело тесто по вашему описанию, все получилось😃

Стелла
Стелла
7 лет назад
inna,

И вам спасибо за отзыв! Очень приятно.😊🍓

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.