Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулебяка «на четыре угла»

Кулебяка «на четыре угла»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня не совсем обычная кулебяка) Начинка здесь не прослаивается блинчиками, а раскладывается по четырем углам. В одном углу кулебяки — грибы, в другом — капуста, в третьем — лук с яйцами, а в четвертом — печень с рисом. Поэтому каждый может выбрать себе кусочек по вкусу
Еще в этом пироге очень удачное тесто! Мягкое, нежное, воздушное — подойдет для любого не сладкого пирога. Выпечка может храниться в холодильнике и при этом долго оставаться свежей. Но обязательное условие — дрожжи должны быть живыми. С сухими дрожжами, такое тесто не получается)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
2 ст. л.
½ ч. л.
80 г
40 г
450 г
Начинка 4
100 г
1 шт.
1 ст. л.
100 г
по вкусу
Начинка 3
по вкусу
300 г
1 шт.
Начинка 1
2 шт.
1 пучок
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Начинка 2
400 г
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала займемся тестом. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать. В теплом молоке растворить дрожжи, смешать с остальными ингредиентами.
Сначала займемся тестом. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать. В теплом молоке растворить дрожжи, смешать с остальными ингредиентами.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным, ни в коем случае не тугим. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Скатать тесто в шар, положить в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1 час.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным, ни в коем случае не тугим. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Скатать тесто в шар, положить в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Отварные яйца мелко порубить, зеленый лук нарезать. Перемешать яйца с луком, не забыть посолить.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Отварные яйца мелко порубить, зеленый лук нарезать. Перемешать яйца с луком, не забыть посолить.
На весь экран
шаг 4
Почистить лук и мелко нарезать, нашинковать капусту. Поджарить на растительном масле до готовности. По желанию можно добавить немного моркови. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку остудить.
Почистить лук и мелко нарезать, нашинковать капусту. Поджарить на растительном масле до готовности. По желанию можно добавить немного моркови. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку остудить.
На весь экран
шаг 5
Для грибной начинки поджарить на сковороде мелко рубленный репчатый лук, добавить грибы и довести до готовности, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы подойдут любые, на ваш вкус. У меня были замороженные отварные лисички.
Для грибной начинки поджарить на сковороде мелко рубленный репчатый лук, добавить грибы и довести до готовности, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы подойдут любые, на ваш вкус. У меня были замороженные отварные лисички.
На весь экран
шаг 6
Для начинки 4 разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук, добавить печень. Жарить до готовности. В конце добавить сметану, посолить и поперчить. Остудить.
Для начинки 4 разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук, добавить печень. Жарить до готовности. В конце добавить сметану, посолить и поперчить. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Печень пропустить через мясорубку и смешать с отварным рисом.
Печень пропустить через мясорубку и смешать с отварным рисом.
На весь экран
шаг 8
Пока мы занимались начинками, тесто отлично поднялось!
Пока мы занимались начинками, тесто отлично поднялось!
На весь экран
шаг 9
Тесто обмять, отделить небольшой кусочек для декора, остальное разделить на две равные части. Одну часть раскатать на присыпанном мукой столе, придавая форму квадрата. Перенести тесто при помощи скалки на противень, смазанный сливочным маслом.
Тесто обмять, отделить небольшой кусочек для декора, остальное разделить на две равные части. Одну часть раскатать на присыпанном мукой столе, придавая форму квадрата. Перенести тесто при помощи скалки на противень, смазанный сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Мысленно разделить квадрат на четыре части и выложить 4 начинки ровным слоем.
Мысленно разделить квадрат на четыре части и выложить 4 начинки ровным слоем.
На весь экран
шаг 11
Оставшееся тесто раскатать в такой же квадрат и закрыть им пирог. Края защипать косичкой.
Оставшееся тесто раскатать в такой же квадрат и закрыть им пирог. Края защипать косичкой.
На весь экран
шаг 12
Смазать пирог слегка взбитым яйцом или жидкой сметаной при помощи кулинарной кисти. Нанести элементы декора, их тоже смазать яйцом. Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
Смазать пирог слегка взбитым яйцом или жидкой сметаной при помощи кулинарной кисти. Нанести элементы декора, их тоже смазать яйцом. Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
На весь экран
шаг 13
Выпекать кулебяку в разогретой до 180°C духовке 30 минут или до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть чистым полотенцем, дать постоять 15 минут.
Выпекать кулебяку в разогретой до 180°C духовке 30 минут или до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть чистым полотенцем, дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 14
Разрезаем пирог! С этого края у нас оказались лук и грибы.
Разрезаем пирог! С этого края у нас оказались лук и грибы.
На весь экран
шаг 15
А с этого печень и капуста.
А с этого печень и капуста.
На весь экран
шаг 16
Нарезаем на кусочки, выбираем кому что нравится и пробуем. Очень вкусно! Приятного чаепития!
Нарезаем на кусочки, выбираем кому что нравится и пробуем. Очень вкусно! Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Показать еще комментарии