Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский багет с хрустящей корочкой

Французский багет с хрустящей корочкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Французский багет — это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой. Если его правильно испечь, то вы получите несравненный вкус свежей булки. Для приготовления французского хлеба багета не требуется никаких экзотических продуктов, все очень просто и доступно. С ним можно делать прекрасные бутерброды, но лучше всего этот хлеб не резать ножом, а ломать руками. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 мл
10 г
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В емкость наливаем 400 мл теплой воды.
В емкость наливаем 400 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 2
Добавляем дрожжи, сахар и соль. Все хорошо размешать и оставляем на 10 минут до образования белой пенки.
Добавляем дрожжи, сахар и соль. Все хорошо размешать и оставляем на 10 минут до образования белой пенки.
На весь экран
шаг 3
Тем временем просеиваем муку через сито (для обогащения кислородом).
Тем временем просеиваем муку через сито (для обогащения кислородом).
На весь экран
шаг 4
Придав муке вид горы с ямкой в центре.
Придав муке вид горы с ямкой в центре.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно, понемногу, вливаем в ямку наши разведенные дрожжи с сахаром и солью. Перемешиваем смесь ложкой или вилкой, стараясь не задевать его стенки.
Аккуратно, понемногу, вливаем в ямку наши разведенные дрожжи с сахаром и солью. Перемешиваем смесь ложкой или вилкой, стараясь не задевать его стенки.
На весь экран
шаг 6
Продолжаем мешать и добавлять оставшуюся дрожжевую смесь.
Продолжаем мешать и добавлять оставшуюся дрожжевую смесь.
На весь экран
шаг 7
Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 8
Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их следует время от времени слегка присыпать мукой.
Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их следует время от времени слегка присыпать мукой.
На весь экран
шаг 9
Сформировали из теста шар, слегка присыпали мукой и накрыли полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 ч.
Сформировали из теста шар, слегка присыпали мукой и накрыли полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 ч.
На весь экран
шаг 10
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, достать из миски и уложить на рабочую поверхность.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, достать из миски и уложить на рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 11
Разделить на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какой величины багет вы хотите получить). У меня получилось 4 багета + булочки.
Разделить на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какой величины багет вы хотите получить). У меня получилось 4 багета + булочки.
На весь экран
шаг 12
Каждую часть необходимо раскатать.
Каждую часть необходимо раскатать.
На весь экран
шаг 13
После скручиваем в рулет и чуть-чуть прихлопываем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух.
После скручиваем в рулет и чуть-чуть прихлопываем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух.
На весь экран
шаг 14
Формируем багеты укладывая на противень присыпанною мукой. Накрываем полотенцем и даем подняться тесту 20 минут.
Формируем багеты укладывая на противень присыпанною мукой. Накрываем полотенцем и даем подняться тесту 20 минут.
На весь экран
шаг 15
Разогреваем духовку до 250°C, если у вас духовка оборудована функцией конвекции, то градус можно уменьшать до 220°C. На каждом багете делаем надрез и посыпаем кунжутом. Помещаем в духовку с конвекцией на 15 минут, запекаем пока батоны не станут золотистыми и хрустящими.
Разогреваем духовку до 250°C, если у вас духовка оборудована функцией конвекции, то градус можно уменьшать до 220°C. На каждом багете делаем надрез и посыпаем кунжутом. Помещаем в духовку с конвекцией на 15 минут, запекаем пока батоны не станут золотистыми и хрустящими.
На весь экран
шаг 16
Багет получается по-настоящему французским. Очень вкусный, ароматный и самое главное хрустящий! Вашим близким точно понравится.
Багет получается по-настоящему французским. Очень вкусный, ароматный и самое главное хрустящий! Вашим близким точно понравится.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
23.03.2016 10:11:39

Багет и правда вышел очень хороший, даже несмотря на то,что я совсем забыла добавить в тесто масло😄

Показать еще комментарии