Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капустный пирог «Любимый»

Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
79105 ed4 square100
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вас угостить еще одним румяным пирогом! Его по достоинству оценят такие же любители выпечки с капустой, как и я) Должна сказать, что автор рецепта назвал этот пирог «Идеальный капустный пирог»... Так вот, я полностью соглашусь с подобным утверждением! Всё в нем очень гармонично, ни убавить, ни прибавить! В общем, нужно попробовать, чтобы убедиться... А я за рецепт сердечно благодарю Евгению! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
200 г
1 головка
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
460 г
400 г
Для смазывания
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
234776 ed4 square150
234775 ed4 square150
234774 ed4 square150
233071 ed4 square150
232934 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Для начинки очистить и нарезать оба вида лука (репчатый и порей). Грибы также очистить и нарезать пластинами. В большой сковороде разогреть масло и положить обжариваться нарезанный лук.
Для начинки очистить и нарезать оба вида лука (репчатый и порей). Грибы также очистить и нарезать пластинами. В большой сковороде разогреть масло и положить обжариваться нарезанный лук.
На весь экран
шаг 2
Через пару минут добавить к луку грибы (у меня коричневые шампиньоны). Слегка вместе обжарить.
Через пару минут добавить к луку грибы (у меня коричневые шампиньоны). Слегка вместе обжарить.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить свежую нашинкованную капусту. Положить тмин, посолить и поперчить по вкусу. Потушить всё вместе под крышкой минут 10.
Затем добавить свежую нашинкованную капусту. Положить тмин, посолить и поперчить по вкусу. Потушить всё вместе под крышкой минут 10.
На весь экран
шаг 4
В конце добавить квашеную капусту, влить небольшой стакан воды (200 мл) и потушить еще около 7-10 минут.
В конце добавить квашеную капусту, влить небольшой стакан воды (200 мл) и потушить еще около 7-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Начинка готова!
Начинка готова!
На весь экран
шаг 6
Переложить ее в большую миску и слегка остудить. Отдельно в миске взбить 2 яйца со столовой ложкой майонеза. Влить смесь в капусту и перемешать.
Переложить ее в большую миску и слегка остудить. Отдельно в миске взбить 2 яйца со столовой ложкой майонеза. Влить смесь в капусту и перемешать.
На весь экран
шаг 7
В форму для выпечки (у меня круглая, 28 см диаметром, но можно взять и прямоугольную) выложить пласт слоеного теста (у меня готовое). Наколоть тесто вилкой и выложить сверху начинку, разровнять.
В форму для выпечки (у меня круглая, 28 см диаметром, но можно взять и прямоугольную) выложить пласт слоеного теста (у меня готовое). Наколоть тесто вилкой и выложить сверху начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 8
Из другого пласта теста вырезать фигурными формочками "сердечки" ("кружочки", "листики"...) и выложить их поверх начинки...
Из другого пласта теста вырезать фигурными формочками "сердечки" ("кружочки", "листики"...) и выложить их поверх начинки...
На весь экран
шаг 9
Хорошо закрыть капусту, наколоть тесто вилкой и смазать слегка взбитым яйцом. Присыпать кунжутом! (у меня без).
Хорошо закрыть капусту, наколоть тесто вилкой и смазать слегка взбитым яйцом. Присыпать кунжутом! (у меня без).
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки! Следите по своей духовке!
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки! Следите по своей духовке!
На весь экран
шаг 11
Слегка остудить и можно подавать! На следующий день пирог был еще вкуснее!
Слегка остудить и можно подавать! На следующий день пирог был еще вкуснее!
На весь экран
шаг 12
А еще у нас в семье полюбился вот такой Капустный пирог с рыбой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77002-sloenyy-kapustnyy-pirog-s-ryboy
А еще у нас в семье полюбился вот такой Капустный пирог с рыбой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77002-sloenyy-kapustnyy-pirog-s-ryboy
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
23.04.2016 19:40:53

У меня уже третьи выходные подряд проходят под лозунгом: пироги едим с капустой, потому что это вкусно 😄 Ириш, пекла в двойном размере, один для нас, второй подруге, чтобы побыстрее поправлялась 😊 Благодаря тебе, мы теперь все любим пироги с капустой 😋 Кто бы мне сказал, еще, скажем месяц назад, что мы будем уплетать за обе щеки пироги с капустой 😳 не поверила бы pooh_lol Спасибо тебе огромное 😘💖

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2016 01:31:16
Лариса,

Одно удовольствие читать твои комментарии, Лариса! ))) 😌😘 Очень рада, что и этот пирог понравился! 💖 Вижу, ты все-таки и круглый одни сделала... 😉💐Безумно рада, что и этот пирог пришелся по вкусу..... И тебе большое спасибо за отзыв и за добавленные фото! Все просто замечательно! 👌 😍

Лариса
Лариса
24.04.2016 19:50:25
burro.salvia,

Ты только не забывай с нами делиться кулинарными трудами 😊💖

burro.salvia
burro.salvia
25.04.2016 00:57:41
Лариса,

😊😌😘

LenaT
LenaT
23.02.2016 15:27:35

То, что это будет вкусно, я догадывалась..но что НАСТОЛЬКО - даже не предполагала..😍😋 Еще, Ириш, я пожалела что форму для сердечек взяла небольшого размера, с большими эффектней бы смотрелось, но это мелочи..главное - вкус!!!😄В общем, пирог оправдывает название и чувствую, останется со мной надолго😌 За рецепт, как обычно - большое спасибо!😚🌺💗

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2016 02:34:56
LenaT,

Уррраааа!!! )))) Леночка, я очень рада, что ты попробовала этот пирожок и осталась довольна его вкусом! 😌 Мне очень приятно получить твой отзыв и фото к рецепту! Особенно приятно, что пирог "останется с тобой надолго"! 😇 Спасибо большое за твое внимание к моим рецептам!! 😘

Показать еще комментарии