Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные пироги-багеты

Яблочные пироги-багеты
Яблочные пироги-багеты
79115 ed4 square100
Яблочные пироги-багеты
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, ароматные пироги с яблоками.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
½ стакана
Для теста
1 стакан
4 стакана
2 шт.
½ ч. л.
80 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 пакет
Для начинки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 2
Для опары соединить теплое молоко, сахар, дрожжи (можно свежие 15 грамм), муку. Оставить на 15 минут.
Для опары соединить теплое молоко, сахар, дрожжи (можно свежие 15 грамм), муку. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем в чашу блендера поместить 2 стакана муки. Добавить опару, теплое молоко, яйца, сахар, соль ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Пробить 5 минут. Затем постепенно добавлять поочередно остальную муку и растительное масло. Пробить еще 5 минут. Смотрите по консистенции теста, муки может уйти чуть больше или меньше.
Затем в чашу блендера поместить 2 стакана муки. Добавить опару, теплое молоко, яйца, сахар, соль ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Пробить 5 минут. Затем постепенно добавлять поочередно остальную муку и растительное масло. Пробить еще 5 минут. Смотрите по консистенции теста, муки может уйти чуть больше или меньше.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на разделочную доску. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки. Вымесить мягкое, гладкое тесто.
Выложить тесто на разделочную доску. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки. Вымесить мягкое, гладкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Затем тесто переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
Затем тесто переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Этим временем подготовить начинку. Яблоки помыть, почистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкими пластинками. Посыпать сахаром и корицей. Перемешать.
Этим временем подготовить начинку. Яблоки помыть, почистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкими пластинками. Посыпать сахаром и корицей. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на равные части, примерно по 180-200 грамм (сегодня я приготовила три пирога, остальное тесто отправила в холодильник, через пару дней можно, вновь, печь пироги). Каждую часть раскатать в прямоугольник (14х35). На середину аккуратно выложить начинку. Края теста надрезать полосками.
Тесто разделить на равные части, примерно по 180-200 грамм (сегодня я приготовила три пирога, остальное тесто отправила в холодильник, через пару дней можно, вновь, печь пироги). Каждую часть раскатать в прямоугольник (14х35). На середину аккуратно выложить начинку. Края теста надрезать полосками.
На весь экран
шаг 8
И завернуть пирог косичкой.
И завернуть пирог косичкой.
На весь экран
шаг 9
В миске размешать желток с молоком.
В миске размешать желток с молоком.
На весь экран
шаг 10
Смазать пироги желтком, посыпать сахаром. Дать несколько минут постоять. Когда пироги немного подрастут, отправить в разогретую (175°C) духовку. Выпекать 25 минут.
Смазать пироги желтком, посыпать сахаром. Дать несколько минут постоять. Когда пироги немного подрастут, отправить в разогретую (175°C) духовку. Выпекать 25 минут.
На весь экран
шаг 11
Извлечь пироги из духовки. Накрыть полотенцем или холщовой салфеткой, дать остыть.
Извлечь пироги из духовки. Накрыть полотенцем или холщовой салфеткой, дать остыть.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Показать еще комментарии