Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновый пирог на поленте

Шоколадно-апельсиновый пирог на поленте http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9120/79120-ed4_wide.jpg?14716349582016-02-18T08:36:43+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его металлической ложкой — масса может свернуться. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
160 г
150 г
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
100 г
100 г
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233296 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6
Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
На весь экран
шаг 9
В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
На весь экран
шаг 10
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
14.10.2016 20:34:52

пирог-одни восхищения!!!

Анастасия Потёмкина
Анастасия Потёмкина
03.03.2016 14:16:33

Рецепт понравился , всем советую ! Быстро и вкусно !

Показать еще комментарии