Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен Дофинуа с семгой

Гратен Дофинуа с семгой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении, но безумно вкусный: картофель варится в молоке, а затем запекается в духовке, с прослойкой семги!...ммм...

Семги берем по вкусу 300-500г))))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
100 мл
300 мл
3 зубчика
30 г
1 щепотка
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, я в этом случае пользуюсь теркой.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, я в этом случае пользуюсь теркой.
На весь экран
шаг 2
Смешать в кастрюльке молоко и сливки и поставить на огонь. Туда же отправляем щепотку мускатного ореха. Солим.
Смешать в кастрюльке молоко и сливки и поставить на огонь. Туда же отправляем щепотку мускатного ореха. Солим.
На весь экран
шаг 3
Чеснок очистить и раздавить ножом, кинуть в молоко со сливками.
Чеснок очистить и раздавить ножом, кинуть в молоко со сливками.
На весь экран
шаг 4
Как молоко закипит, кидаем туда картофель и варим 8-10 минут.
Как молоко закипит, кидаем туда картофель и варим 8-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, шумовкой выкладываем половину картофеля.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, шумовкой выкладываем половину картофеля.
На весь экран
шаг 6
Сверху семгу, у меня кусочки, чуть солим...
Сверху семгу, у меня кусочки, чуть солим...
На весь экран
шаг 7
Выкладываем оставшийся картофель. Молочный соус чуть увариваем на слабом огне минут 5, если же он и так у вас вышел густым, то просто пропускаем этот шаг и заливаем им картофель. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°C духовку до легкой или не очень легкой, как у меня, румяности.
Выкладываем оставшийся картофель. Молочный соус чуть увариваем на слабом огне минут 5, если же он и так у вас вышел густым, то просто пропускаем этот шаг и заливаем им картофель. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°C духовку до легкой или не очень легкой, как у меня, румяности.
На весь экран
шаг 8
Подаем горячим.
Подаем горячим.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
24.02.2016 22:45:47

Ириша, как у тебя вкусно. 😋 И я утащу в ближайшие рецепты, мы очень любим красную рыбку😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.02.2016 23:25:39
Евгения,

Женечка, спасибо!!! 🌹Буду очень рада если пригодится, уверенна тебе должно понравится, гратен очень нежный и вкусный, нам очень понравился😘😘😘

Показать еще комментарии