Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежный пирог с апельсинами

Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
79132 ed4 square100
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Нежный пирог с апельсинами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пожалуй, таким пирогом мало кого можно удивить... К тому же, это наверное, самый простой и самый быстрый в приготовлении пирог!   Но, после того, как я пару раз испекла его, и старшая дочка спросила: "Мама, а почему ты еще до сих пор не поделилась этим рецептом пирога с апельсинами??"... В общем, "устами младенца", как говорится!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
4 шт.
1 шт.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
238986 ed4 square150
238984 ed4 square150
238097 ed4 square150
234216 ed4 square150
234214 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры "на живую" или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.
Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим её в тесто), а затем очистить от кожуры "на живую" или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.
На весь экран
шаг 2
Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.
Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.
На весь экран
шаг 3
Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.
В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.
На весь экран
шаг 5
В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Осторожно выложить тесто.
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Осторожно выложить тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае, проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае, проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим, воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!
А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим, воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
22.11.2016 14:41:04

Давно попробовал ваш рецепт и очень понравился всей семье. Готовлю теперь когда хочется быстро что-то сладкое к чаю. Люблю апельсины, сперва думала не потекут ли в тесте при запекании, но все идеально))) Спасибо

sevindjglad
sevindjglad
20.10.2016 16:04:52

Рецепт и правда простой, но результат! Я просто в восторге! Такой пышный и в тоже время сочные кусочки апельсина, ммммм.... одним словом - вкуснятина! Спасибо за рецепт!💐

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 02:14:26
sevindjglad,

Благодарю за приятный отзыв!))) Очень рада, что рецепт Вам пригодился и пирог понравился! 😊

Юлия
Юлия
15.11.2016 17:47:16

Добрый вечер! Рецепт вашего пирога просто потрясающий. Спасибо вам!!! Пеку его уже не первый раз и каждый раз все довольны. Просто, легко, не затратно и ооочень вкусно😍

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 02:13:49
Юлия,

Мне очень приятно, что рецепт пирога прижился у Вас на кухне, Юлия!))) Спасибо большое за Ваш отзыв и добрые слова.... 💐

Татьяна
Татьяна
27.06.2016 03:33:15

Ирина, спасибо за такой простой, но очень удачный рецепт! Пирог получается нежным, вкусным, воздушным. Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
11.08.2016 18:49:05
Татьяна,

Татьяна, мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!))) Спасибо большое за отзыв! 💐

Наталья
Наталья
26.03.2016 12:51:52

Ирина, разрекламировала ваш пирог маме))будет готовить.самое интересное, что он действительно поднимается!!и без соды😛

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2016 02:05:18
Наталья,

Наташа, я очень рада, что пирог получил положительную оценку! 😌💖 А поднимается бисквит...., т.к. мы тщательно взбиваем яйца! 😉😋 В таких случаях, ни разрыхлитель, ни сода не требуются! )))))

Показать еще комментарии