Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр «Панир»

Сыр «Панир»
Сыр «Панир»
79152 ed4 square100
Сыр «Панир»
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
2 ст. л.
3 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.
На весь экран
шаг 2
Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.
Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.
На весь экран
шаг 4
Края марли подвернуть к центру.
Края марли подвернуть к центру.
На весь экран
шаг 5
На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.
На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 6
Вот такой получился кусочек (470 г).
Вот такой получился кусочек (470 г).
На весь экран
шаг 7
В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.
В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.
Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.02.2016 10:53:46

Леночка, привет! Вчера приготовила сыр по твоему рецепту - очень-очень! Из 3-х литровой банки деревенского молока получилось чуть меньше трехсот грамм. 😕 У тебя молоко - 3,2% и получилось 470 г. Не скажешь, что у меня не так? Сыворотки много - литра два. Ну, те 600 мл слишком соленые, а вот из остальной сыворотки можно суп сварить. И он у меня не такой плотный почему-то. Я сейчас - единственный едок, не знаю, как хранить сыр - в рассоле или нет. Я видела, ты писАла, что хранишь в фольге и он быстро съедается. Что мне посоветуешь? В рассоле сыр не станет слишком соленым? Ух, куча вопросов! pooh_lol Извини за дотошность! 😘

Елена
Елена
24.02.2016 13:40:47
Жанна Тихонова,

Жанночка, приветик! Знаю, что такие сыры хранят в рассоле, меняется ли вкус сыра не знаю. Можно держать сыр под гнетом больше указанного срока, будет еще плотнее. А вот про вес ничего не могу сказать, к сожалению. Приятно, что попробовала рецепт. Спасибо за отзыв!😘😘😘

Елена
Елена
24.02.2016 13:43:13
Жанна Тихонова,

Жанночка, рассольные сыры лучше хранить в рассоле или сыворотке😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.02.2016 13:47:44
Елена,

Леночка, большое спасибо! 😘

burro.salvia
burro.salvia
22.02.2016 02:01:27

Мне такой рецепт очень пригодится, Леночка! ))) 👌 👌 Мерси! 😘🐾💐

Елена
Елена
22.02.2016 12:50:58
burro.salvia,

На здоровье!💖 Ирочка, большое спасибо!😘Буду только рада!😊

Показать еще комментарии